2nd Pan American Cup
Bridgetown, Barbados - April 21 to 28, 2004

Abril 24, 2004 - Argentina y Estados Unidos finalizan primero en sus grupos

Por Graciela H. Ortiz, Oficial de Prensa de la PAHF

BRIDGETOWN, Barbados – Argentina y los Estados Unidos finalizaron primeros en los grupos A y B tras derrotar a las Antillas Holandesas y al Uruguay 16-0 y 2-0, respectivamente, en la segunda edición de la Copa América femenina que se está disputando en el Complejo Deportivo Sir Garfield Sobers.

El lunes, la Argentina enfrentará a Uruguay – a las 17.30 – mientras que Estados Unidos jugará frente a Canada, a las 20, en los clásicos sudamericano y norteamericano.

Argentina v Antillas Holandesas

Cinco goles de Vanina Oneto y otros cinco de Natalí Doreski junto a los convertidos por Magdalena Aicega, Alejandra Gulla, Ayelén Stepnik, Marina Di Giácomo, María de la Paz Hernández y Mariné Russo le dieron a la Argentina un aplastante triunfo.

Argentina jugó un calmo primer tiempo, moviendo la bocha lentamente pero con precisión. En tanto, las Antillas Holandesas defendieron bien, especialmente su arquera Charlotte Hartmans van de Rijdt, quien brilló.

Las Leonas abrieron el marcador, en el minuto 15, a través de Oneto, quien capitalizó un rebote.

La capitana Aicega aumentó las cifras por intermedio de un corto, a los 26 minutos.

Tres minutos más tarde, Gulla capitalizó un centro de Doreski para el 3 a 0.

Cuando el primer período había expirado, Stepnik anotó el cuarto de un rebote de corner.

Argentina convirtió la media docena luego del descanso. Los cinco de Doreski fueron anotados a los 37, 40, 53, 55 y 68 minutos, mientras que Oneto marcó sus cuatro, a los 46, 52, 60 y 69.

Di Giácomo (45), Hernández (50) y Russo (65) completaron el resultado.

Argentina: Vukojicic; Ferrari, Aicega, Margalot; Hernández, Rodríguez, Russo, Di Giacomo; Oneto, Doreski y Arrondo. Ingresaron: Stepnik, Burkart, González Oliva y Gulla. DT: Sergio Vigil.

Antillas Holandesas: Hartsmans van de Rijdt; Dumas, Gonesh, Muys, Hanstede; Kokkeler, Mulder, van Asma; Wellens, Visser y Mellena. Ingresaron: van den Barselaar, Vloeimans, Dennert-Kleijn, van Bisbergen y Holten. DT: Patrick van Bergen.

Arbitros: Emma Simmons (Bermudas) y Ruth Limberg (Barbados).

Tarjetas - Verde: 36m, Hanstede (AH).

Estados Unidos v Uruguay

Kristen McCann y Tracey Fuchs convirtieron para los Estados Unidos.

El primer tiempo fue parejo y abierto, ya que Uruguay desplegó una inteligente táctica contra un rival superior.

Las sudamericans mostraron organización, paciencia y precision.

Ambos equipos crearon pocas opciones de gol, pero el tanto de las norteamericanas fue inesperado, ya que McCann sorprendió a todos desviando un potente disparo para poner a su equipo en ventaja.

Estados Unidos presionó a Uruguay tras el intervalo, pero las medallas de bronce panamericanas se defendieron bien junto a un gran trabajo de la arquera Andrea Fazzio.

Mientras tanto, Uruguay recurrió al contragolpe, pero sus avances no inquietaron a las norteamericanas.

La veterana Fuchs aumentó la ventaja, a los 61 minutos, para sellar un justo triunfo.

Uruguay: Fazzio; Bisignano, Ceretta, Bueno, Rebollo; Carluccio, Chaira, Margni, Gibernau; Dupont y Casabó. Ingresaron: Raiz, Saquero y Acquarone. DT: Cristián González.

Estados Unidos: Tran; Lingo, Jelley, Larson; Beach, Barber, Loy, Fuchs; K. Smith, McCann y izzo. Ingresaron: Fronzoni, Keller, Wooley y T. Smith. DT: Beth Anders.

Arbitros: Claudia Videla (Chile) y Renate Peters (Alemania).