2nd Pan American Cup
Bridgetown, Barbados - April 21 to 28, 2004

Abril 22, 2004 - Argentina Vence A Chile, Alcanza Las Semifinales; Estados Unidos Y Uruguay Tambien Clasifican

Por Graciela H. Ortiz, Oficial de Prensa de la PAHF

BRIDGETOWN, Barbados - La selección Argentina femenina dio el jueves por la noche una exhibición de hockey, deleitando a los espectadores presentes en la segunda edición de la Copa América que se está llevando a cabo en el Complejo Deportivo Sir Garfield Sobers, y que clasificará al campeón para el Mundial 2006 de Madrid, España.

Las defensoras del título demolieron a las trasandinas 11 a 0 y lideran el grupo A, además de hallarse ya clasificadas para las semifinales del torneo.

Canadá y Chile están segundos con tres puntos, mientras que las Antillas Holandesas cierran las posiciones sin unidades. Por lo tanto, el sábado se decidirá quien ocupará la segunda colocación cuando las canadienses se enfrenten con Chile.

En el grupo B, los líderes son los Estados Unidos y Uruguay, quienes están también clasificados para las semifinales, en tanto Barbados y Trinidad y Tobago no tienen puntos.

Este torneo clasificará al campeón para la Copa Mundial del 2006 en Madrid, España.

Las argentinas brillaron, especialmente Luciana Aymar y Ayelén Stepnik en el mediocampo y Vanina Oneto y Alejandra Gulla en ataque. Pero en realidad, el conjunto sudamericano jugó como una máquina bien aceitada.

Argentina y Chile disputaron un encuentro dinámico y preciso, pero fueron las campeonas del mundo quienes marcaron el ritmo.

Argentina abrió tempranamente el marcador a través de Soledad García, a los cuatro minutos.

Vanina Oneto celebró su retorno a la cancha - no estuvo presente en el primer encuentro por una contracturación en ambos gemelos - con un hermoso gol, en el minuto 23, luego de eludir a varias rivales dentro del círculo.

Dos minutos más tarde, Alejandra Gulla desvió una arrastrada de corto de Mercedes Margalot para poner a la Argentina 3 a 0 arriba.

Argentina incrementó su ritmo y Chile no pudo evitar que le marcaran dos goles más, a través de Natalí Doreski - en el minuto 31, y Oneto nuevamente, al desviar un magnífico disparo de revés de Inés Arrondo, a un minuto del descanso.

Aymar fue imparable luego del intervalo, mientras que Gulla se convirtió en una verdadera pesadilla para la última línea chilena.

Oneto anotó la media docena, a los 43 minutos, mientras que Gulla convirtió tres tantos en ocho minutos (44, 46 y 52 minutos).

Marina Di Giacomo incrementó la ventaja a 10 a 0 a través de una arrastrada de corner, a los 64 minutos, mientras que Aymar selló merecidamente su excelente trabajo con un golazo de revés, cuatro minutos antes del final.

El viernes es día de descanso, en tanto el sábado Las Leonas se medirán contra las Antillas Holandesas.

Argentina: Cattáneo; Ferrari, Burkart, Aicega, Margalot; Stepnik, González Oliva, Aymar; Gulla, García y Arrondo. Ingresaron: Russo, Hernández, Oneto, Di Giacomo y Doreski. DT: Sergio Vigil.

Chile: Abud; Debesa, Martín, Wenz, Albertz; Villagra, Walbaum, Wilson; García, P. Infante y Daniela Infante. Ingresaron: Fernández, Matus, Wagner, Denise Infante and C. Infante. DT: Luis Ciancia.

Arbitros: Renate Peters (Alemania) y Keely Dunn (Canada).

Tarjeta verde: 49m, P. Infante (Ch).

Canada Demuele A Antillas Holandesas

Canadá demolió a las Antillas Holandesas 8 a 0, ganando los tres primeros puntos del torneo.

El conjunto norteamericano marcó el ritmo desde el inicio hasta el final para llevarse una fácil y merecida victoria.

Los tantos canadienses fueron marcados por Stephanie Jameson, a los dos y 49 minutos; Robin Leslie (30 y 42 minutos); Lauren McLean (minuto nueve); Andrea Rushton (12); Kristen Taunton (23) y Stephanie Hume, a los 56.

Canada: Liu; MacLean, D’Abreo, Rushton, Fraser; Jameson, Rezansoff, Taunton; Leslie, Cuthbert y Magnus. Ingresaron: Hume, Hunt, Buker, Simpson y Timmer. DT: Kimo Linders.

Antillas Holandesas: Hartmans van de Rijdt; Gonesh, Dumas, Muys, van Asma; Hanstede, van den Barselaar, Mellena, Visser; Thies y Wellens. Ingresaron: Vloeimans, Anne-Marieka Holten, Sanne Holten, van Bisbergen and Dennert-Kleijn. DT: Patrick van Bergen.

Arbitros: Alicia Takeda (Mexico) and Ruth Limberg (Barbados).

Tarjetas - Amarilla: 64m, van Asma (NA).