2nd Pan American Cup
Bridgetown, Barbados - April 21 to 28, 2004

Abril 21, 2004 - Las campeonas vencen a Canadá

Por Graciela H. Ortiz, Oficial de Prensa de la PAHF

BRIDGETOWN, Barbados - El seleccionado argentino femenino comenzó la defensa de su título derrotando a Canadá por 4 a 1 en la segunda edición de la Copa América, el miércoles por la noche en el Complejo Deportivo Sir Garfield Sobers aquí.

Dos tantos de Luciana Aymar y los otros dos de Magdalena Aicega y Soledad García le dieron a la Argentina una justa victoria.

No obstante, Argentina tuvo que luchar para vencer al conjunto norteamericano, ya que las canadienses le opusieron una apretada marca, especialmente sobre la talentosa Aymar, quien no pudo penetrar la defensa rival con su habitual habilidad.

Argentina tuvo problemas para llegar al círculo canadiense con claridad debido a que intentó hacerlo en forma individual y no como equipo. Sin embargo, el conjunto sudamericano abrió el marcador a través de una jugada fija - a los 16 minutos - por intermedio de la capitana nacional Magdalena Aicega tras un potente tiro de corto.

La escuadra Argentina empujó a Canadá luego del descanso para anotar el segundo gol - a los 38 minutos - a través de Aymar, quien capitalizó un rebote de corner.

Finalmente, las campeonas mundiales mostraron su fibra en los 10 últimos minutos del encuentro, marcando dos goles en sólo un minuto, tras dos brillantes jugadas personales de García y Aymar, quienes pusieron el 4 a 0 a los 61 y 62 minutos, respectivamente.

Canadá continuó luchando y logró descontar, a cinco minutos del final, tras un rápido contragolpe por intermedio de Kristal Timmer. Pero la Argentina no dejó por ello de tener el control y se cumplió el tiempo reglamentario para que el equipo nacional se llevara los tres valiosos puntos.

El jueves, la Argentinal enfrentará a Chile, nuevamente a las 2o hora local.

Argentina: Vukojicic; Ferrari, Burkart, Aicega, Margalot; González Oliva, Stepnik, Aymar; Gulla, García y Arrondo. Ingresaron: Russo, Doreski, Hernández, Rodríguez y Di Giacomo. DT: Sergio Vigil.

Canada: Forbes; Mac Lean, Hunt, D'Abreo, Rushton; Jameson, Rezansoff, Tauton, Cuthbert; Leslie y Magnus. Ingresaron: Hume, Simpson, Johnstone y Timmer. DT: Kimo Linders.

Arbitros: Heather Smith (Inglaterra) y Renate Peters (Alemania).

Tarjetas - Amarilla: 54m, Johnstone (C). Verdes: 60m, Burkart (A); 68m, Cuthbert (C).

Primer Set para Chile

Chile demolió a las Antillas Holandesas por 6 a 0 en el primer partido de la tarde.

Pese al tempranero gol de Javiera Villagra, a los nueve minutos, el conjunto chileno mostró un juego impreciso.

Pero reaccionó en los tres minutos finales del primer período para anotar dos veces, a través de Valentina Martín (a los 32 minutos) de un disparo de corto y de Denise Infante, un minuto antes del entre tiempo.

Aunque Antillas Holandesa presionó a Chile luego del descanso, el conjunto chileno tomó nuevamente el control del partido y marcó tres tantos más. Así Villagra nuevamente, a los 54 minutos, y Carolina García - a los 60 y 66 minutos, le dieron cifras definitivas al encuentro.

Antillas Holandesas: Hartmans van de Rijdt; Kokkeler, Gonesh, Dumas, Muys; Mellena, van den Barselaar, Mulder; Visser, Wellens y van Asma. Ingresaron: van Bisbergen, Dennert-Kleijn, Thies y Hanstede. DT: Patrick van Bergen.

Chile: Abud; Thiermann, Martín, Wenz, Debesa; P. Infante, Walbaun, Villagra; Wilson, García y Daniela Infante. Ingresaron: Fernández, Matus, Albertz, Denise Infante y C. Infante. DT: Luis Ciancia.

Arbitros: Lisa Marcano (Trinidad y Tobago) y Jun Kentwell (Estados Unidos).

Tarjetas - Verde: 38m, Mulder (AH) y 46m, Dennert-Kleijn (AH).