2nd Pan American Cup
Bridgetown, Barbados - April 21 to 28, 2004

Abril 21, 2004 - Estados Unidos abre la Copa América con una victoria

Por Graciela H. Ortiz, Oficial de Prensa de la PAHF

BRIDGETOWN, Barbados - Bajo una lluvia tropical, el encuentro entre los Estados Unidos de América y Trinidad y Tobago abrió la segunda Copa América femenina con una victoria de 9 a 0 de las norteamericanas, el miércoles por la mañana en el Complejo Deportivo Sir Garfield Sobers aquí.

Dos goles de la veterana Tracey Fuchs - a los 17 y 52 minutos; otros dos de Angela Loy (34 y 63) y el resto a través de Kristen McCan (a los 9); Carrie Lingo (minuto 14); Kristi Gannon (64 minutos); Abbey Wooley (68) y April Fronzoni (69) le dio a los Estados Unidos un merecido triunfo, ya que dominó durante todo el partido.

Sin embargo, Trinidad y Tobago no se rindió y produjo, al menos, dos jugadas de riesgo. La primera de corto, salvada por la arquera de Estados Unidos Amy Tran, y la otra - a los 15 minutos del segundo período - cuando Oire Trotman se quedó sola frente al arco norteamericano y su disparo se fue apenas desviado.

Pero los esfuerzos del conjunto caribeño fueron inútiles ya que el dominio de las ganadoras fue absoluto.

Estados Unidos: Tran; Beach, Lingo, Larson, Jelley; Barber, Fuchs, Loy, Rizzo; K. Smith y McCann. Ingresaron: Fronzoni, Wooley, T. Smith, Keller y Gannon. DT: Beth Anders.

Trinidad y Tobago: Jacob; Richardson, Edghill, Hector, Lewis; Abreu-Cockburn, Padmore, Wynne; Trotman, Dixon-Aming, Siu Butt. Ingresaron: Layne, Ella Tang, Luces y James. DT: Ian Harris.

Arbitros: Soledad Iparraguirre (Argentina) y Alicia Takeda (Mexico).

Tarjetas - Amarilla: 64m, Wynne (TyT). Verde: 55m, James (TyT).

Uruguay también gana

Las ganadoras del bronce panamericano, Uruguay, obtuvieron también la victoria. Las sudamericanas derrotaron al seleccionado local, Barbados, 5 a 1 en el segundo encuentro del día.

Bettiana Ceretta - a los cuatro y a los 20 minutos; Virginia Casabó (14 y 50 minutos) y Lorena Margni, a seis del final, marcaron para las ganadoras.

El único gol de Barbados lo anotó Lisa Chrichlow, ocho minutos después del descanso.

Uruguay controló el juego desde el inicio obteniendo una rápida ventaja de 3 a 0 en el primer tiempo. Pero las dueñas de casa opusieron una férrea resistencia, luego del entre tiempo, presionando a las sudamericanas y lograron así el gol para alegría de sus seguidores.

Sin embargo, Uruguay retomó el control en la última parte del partido para sellar una justa victoria.

Barbados: Als; Maynard, Browne, Clarke, N. Brathwaite; Thompson, Greaves, Phillips; Drakes, P. Brathwaite y Kellman. Ingresaron: Warner, Murray, Chrichlow y Howard. DT: Peter Norville.

Uruguay: Fazzio; Bisignano, Ceretta, Chaira, Bueno; Rebollo, Carluccio, Margni; Gibernau, Casabó y Tilve. Ingresaron: Raiz, Saquero, Dupont y Christiani. DT: Cristián González.

Arbitros: Claudia Videla (Chile) y Keely Dunn (Canada).

Tarjeta verde: 53m, Chaira (U).