Complejo Panamericano de Villa Maria del Triunfo
No se permiten espectadores debido a la aplicación del Protocolo COVID.

Paraguay v Trinidad y Tobago

Semi-Final

1 October 2021
8 Semi-Final 13:00 Paraguay PAR - TTO Trinidad y Tobago 1 - 1 (3 - 4 SO) Official

En un partido que se definió en los shootouts, la selección de Trinidad y Tobago logró su clasificación a la Copa Panamericana y su pase a la final del PanAmerican Challenge 2021 de Hockey.

La primera mitad del partido terminó sin goles. Ambas selecciones no lograron vulnerar la portería contraria. No fue sino hasta el minuto 37 que las trinitenses marcaron el primer gol del encuentro. Shaniah de Freitas, camiseta número 7 de la selección de caribeña, anotaría por la vía del penalty corner. Las Aguaras no bajaron la cabeza y con coraje lograron anotar el empate en el último cuarto a través de María Catebra por la misma vía.

En la ronda de shootouts, Arresia Sandy, goalkeeper de Trinidad y Tobago, sería la gran figura de su equipo logrando salvar su portería en 3 ocasiones. Las trinitenses se impusieron 3-4 a la selección de Paraguay y así se convirtieron en la segunda selección clasificada a la Copa Panamericana y el segundo finalista del certamen.

En la última jornada del torneo, Paraguay disputará el tercer lugar contra Brasil, y la selección de Trinidad y Tobago se enfrentará a Perú en la gran final del PanAmerican Challenge 2021.