Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Uruguay v Chile

1/4 final 2

4 August 2019
14 1/4 final 2 15:00 Uruguay URU - CHI Chile 0 - 5 Official    x 2

Tres goles de María Maldonado impulsaron a Chile a una victoria por 5-0 sobre Uruguay para confirmar el primer partido de semifinales. Chile jugará contra Argentina en la primera semifinal, mientras que Uruguay se preparará para enfrentar a Perú.

Pasaron 14 minutos hasta que Chile pudiera penetrar el círculo uruguayo. El primer gol llegó en un córner corto cuando Maldonado desvió el tiro de Fernanda Villagran para darle a Chile un cómodo 1-0 en el primer descanso. Uruguay luchó para generar un ataque bien armado a pesar de varias corridas de Teresa Viana y Camila de María.

En el minuto 17, Denise Krimerman tiro una pelota al área desde la línea lateral izquierda. Maldonado estaba ahí con su palo en el suelo para desviar la pelota y obtener una ventaja de 2-0 contra Chile. Chile tuvo una serie de córners cortos que no pudieron conectar. En un tiro libre, Agustina Solano tuvo un fuerte golpe de revés al arco, pero la arquera uruguaya Constance Schmidt-Liermann logro salvarla.

En la segunda mitad, Chile comenzó con un córner corto. Simularon un tiro desde la puerta del área y se la pasaron a Camila Caram. Caram ejecutó un fuerte barrido y Maldonado estaba ahí para desviarla para anotar su tercer gol del partido.

Manuela Urroz hizo una larga corrida para el equipo chileno y al entrar al círculo encontró un pie de una jugadora uruguaya. Chile tuvo dos córners cortos seguidos, el último de los cuales termino en penal luego de un tiro de Krimerman que pego en el pie de una uruguaya en la línea del arco. Villagran no cometió ningún error desde el punto de penal para dejar a Chile 4-0.

Camila Piazza le consiguió a Uruguay su primer córner corto al comienzo del último cuarto. La pelota fue interceptada en la parte superior del círculo, pero Janine Stanley se las arregló para meter la pelota en el arco. La arquera Claudia Schuler paso justo por el segundo palo y debajo estaba el palo de Clementina Cristiani que se encontraba esperando.

En el minuto 49, Chile ejecutó otro gran córner corto ya que esta vez Urroz desvió un tiro por abajo de Sofia Walbaum para poner el 5-0 para Chile.

Uruguay empujó para conseguir su gol, consiguió un córner corto quedando dos minutos de juego. El tiro de Agustina Taborda fue bloqueado, pero luego se encontró con Viana que la tiro por arriba de la red.

Chile hizo bien en desgastar al equipo uruguayo y proteger su ventaja de 5-0. Con la victoria, Chile se convierte en el tercer equipo en avanzar a la semifinal y se enfrentará a la Argentina el 6 de agosto.