Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Cuba v EE.UU.

1/4 final 4

4 August 2019
16 1/4 final 4 17:15 Cuba CUB - USA EE.UU. 0 - 9 Official

Estados Unidos obtuvo una victoria de 9-0 sobre Cuba para concluir el Día 7. Las estadounidenses avanzarán a las semifinales donde se enfrentarán a Canadá. Cuba se cruzará con México para jugar en el grupo por los puestos del 5-8.

Estados Unidos sumo el 2-0 en el primer cuarto sobre Cuba en ejecuciones de córner corto. Linnea Gonzales hizo un barrido hacia el arco y la redirección de Lauren Moyer hizo que el 1-0 fuera para los estadounidenses. La arrastrada por abajo de Ashley Hoffman venció a la arquera cubana Yurismailis García para duplicar su ventaja.

Cuba hizo bien en bloquear cualquier tipo de impulso para EE.UU, ya que Arlettis Tirse y Brizaida Ramos fueron clave para hacer varias intercepciones en la entrada del área. En el minuto 23, Anna Dessoye tuvo un rápido tiro libre y regateó para encontrar a Mackenzie Allessie. El barrido de revés de Allessie levantó a EE. UU por 3-0.

Cuba tuvo posibilidades al final de la segunda mitad. Yuraima Vera Rojas paso a tres estadounidenses llegando al círculo. Con tranquilidad, Vera Rojas lanzó la pelota hacia el segundo palo para que la reciban dos delanteras cubanas, pero ninguna de las dos la pudo tocar. Era una señal de lo que vendría cuando Vera Rojas le dio a Cuba su primer córner corto. El tiro de Tirse paso muy cerca del segundo palo, dejar el partido 3-0 para Estados Unidos en el medio tiempo.

Casey Umstead puso el 4-0 en el minuto 36 ya que tuvo mucho tiempo para meter la pelota desde el medio del círculo. Vera Rojas recibió una pelota larga en el tercer cuarto y entró al territorio de los Estados Unidos para darle a Cuba otra oportunidad de córner corto. El disparo de Sunaylis Nikle fue bloqueada por Amanda Magadan, que lidera la defensa de los córners cortos de Estados Unidos.

Estados Unidos continuó acumulando goles. Danielle Grega desvió en un tiro de Ashley Hoffman en un córner corto en el minuto 37 para darle una ventaja de 5-0. Alyssa Manley desvió un pase de Hoffman en un tiro libre para agregar un sexto gol, mientras que Erin Matson habilito a Allessie para un séptimo. Sharkey dio un octavo gol cuando quedó sin marcar en el medio del círculo en el minuto 44.

Hoffman se conectó con Grega en una jugada de córner corto idéntica al primer gol de Grega para poner el 9-0 en el minuto 53.

Estados Unidos controló el juego de principio a fin para ganar su lugar en las semifinales donde se enfrentarán a sus rivales norteamericanos, Canadá. Estados Unidos buscará defender sus dos medallas de oro panamericanas consecutivas ganadas en 2015 y 2011.