Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Argentina v Perú

1/4 final 1

4 August 2019
13 1/4 final 1 09:30 Argentina ARG - PER Perú 21 - 0 Official

En el Día 7 de los Juegos Panamericanos, Argentina, la mejor rankeada, venció a Perú 21-0 para reservar fácilmente su lugar en las semifinales. Argentina ha estado en las últimas ocho finales de los Juegos Panamericanos, pero no ha ganado el oro desde 2007.

Maria Granatto marcó el primer gol del partido en el tercer minuto cuando tiró un revés entre las piernas de la arquera Chiara Conetta. A partir de ahí, Conetta rechazó tres córners cortos de Argentina. En un cuarto córner corto, una arrastrada de Noel Barrionuevo reboto en el pad de Connetta y luego en el pie de una defensora peruana y se le otorgó un penal. Piti D'Elia se encargó de ejecutarlo, pero su tiro pegó en el travesaño. En el minuto 10, Julieta Jankunas desvió un pase a lo largo de la línea de fondo de Victoria Sauze para poner el 2-0 de Argentina. Valentina Costa hizo el 3-0 de arrastrada en un córner corto en el minuto 14.

Argentina tuvo una gran cantidad de goles en el segundo cuarto, agregando siete para poner el 10-0 en el medio tiempo. El joven equipo peruano hizo bien en despejar varias jugadas, pero las Leonas continuaron atacando en el área. Un círculo repleto de jugadoras puede traer dificultad, pero la persistencia de Argentina permitió a Maria Granatto y Rosario Luchetti anotar cada una desde una distancia cercana. Agustina Abertarrio desvió un pase a lo largo de la línea de fondo derecha para poner a la a Argentina 6-0, mientras que Agostina Alonso, Maria Granatto, Victoria Granatto y Albertarrio convirtieron goles en el final del cuarto.

En el tercer cuarto, Ana Moccagatta le dio a Perú una oportunidad de córner corto. El tiro de María Jiménez quedó retenido debajo de los pads de Succi y se le otorgó otro córner corto. Esta vez, Jiménez le erró a la pelota y Argentina en el contraataque se la pasó a Micaela Retegui y luego a Jankunas, que tocó la pelota para poner el 11-0.

Continuaron convirtiendo con goles de Micaela Retegui, Alonso, Albertarrio, Jankunas y D'Elia venciendo a Conetta para darle a Leonas 16 goles al final del tercer cuarto.

Argentina sumo goles de Eugenia Trinchinetti y Victoria Granatto en el último cuarto, justo antes de que Chiara Conetta se retirara de la cancha ante una gran ovación de la multitud peruana. Ana Palomino entró por Conetta y logro parar algunos tiros de Luchetti, Albertarrio y Jankunas.

Luchetti agregó uno más cuando quedaban segundos en el reloj cuando Argentina termino el partido 21-0. Las jugadoras de Perú aún estaban felices después del partido y recibieron un bullicioso aplauso de sus fanáticos locales cuando salieron de la cancha.

Albtertarrio, Victoria y Maria Granatto anotaron cada una tres goles, mientras que Jankunas anotó cuatro en la victoria. La diferencia del resultado supera a la última vez que los dos equipos se encontraron en el Campeonato Sudamericano 2013 cuando Argentina ganó 20-0.

Argentina reserva de esta manera su lugar en la primera semifinal el 6 de agosto a las 15:00, mientras que Perú jugará a las 9:30. El partido de cuartos de final entre Uruguay y Chile definirá a los oponentes de Argentina y Perú.

Los partidos por el podio tendrán lugar el 9 de Agosto con el bronce a las 15:00 y el oro a las 17:15.