Jugadora del Torneo: : Denise KRIMERMAN (CHI)

Arquera del torneo: Claudia SCHÜLER (CHI)
Jugadora U21 del Torneo: María Paula ORTIZ (ARG)
Goleadoras: Noel BARRIONUEVO (ARG) y Kathleen SHARKEY (USA), 5 goles

EE.UU v Brasil

9 August 2017
9 Grupo B 19:00 EE.UU USA - BRA Brasil 9 - 0 Official    x 2

Las semifinales – Argentina vs Canada, USA vs Chile

La ronda final de los partidos de zona confirmo las semifinales para la Copa Panamericana Femenina 2017. Chile venció a Uruguay para quedar segundo en el Grupo A, detrás de Argentina. Canadá y EE.UU. Ambos ganaron sus partidos, pero Estados Unidos colocado en lo más alto del Grupo B por diferencia de goles. Brasil y  Uruguay jugaran por séptimo lugar.

GRUPO B- FEMENINO: USA vs Brasil (9-0)

Kat Sharkey abrió el marcador para los EE.UU tras aprovechar un error en la defensa brasilera se abrió camino a lo largo de la línea de fondo y marco el 1-0. Tres minutos después Sharkey tuvo la oportunidad de marcar a través de un córner corto el cual fue salvado por la defensora Luciana Peralta. En el siguiente córner corto, la brasileña Ursula Machado dos Santos salvó tiro directo de arrastrada, pero Jill Witmer tomó su rebote y marcó el 2-0. Justo antes del primer descanso, EE. UU  anotó nuevamente mediante el córner corto después de una barrida de Michelle Vittese, Taylor West marcó el 3-0.

Estados Unidos tuvo córner cortos en el segundo cuarto pero no pudo capitalizar ninguno de ellos gracias Tuijt. Las estadounidenses encontraron su cuarto gol tras una jugada entre Vittese y Sharkey. Sharkey giró para mantener la posesión y esperó pacientemente a que Loren Shealy se uniera a la jugada y le dieron a Estados Unidos una ventaja de 4-0 antes de la segunda mitad de partido.

En el tercer cuarto, Estados Unidos marcó 3 goles mas. Sharkey convirtió nuevamente tras capitalizar la asistencia de Jill Witmer y marcar el  5-0. Las norteamericanas tuvieron una gran cantidad de corner cortos . Después de varias jugadas, la barrida de Vitesse fue desviada perfectamente por Witmer para marcar el 6-0. Justo antes de los 45 minutos, la mediocampista de los Estados Unidos West puso un espectáculo, y tras una serie de habilidades marcó el 7-0 antes de entrar en el ultimo cuarto del partido.

Estados Unidos convirtió el octavo gol de penal. Ese gol le dio a Estados Unidos el primer puesto del Grupo B,  superando a Canadá por diferencia de goles. Shealy anotó en el minuto 58 su segundo gol del partido, marcando el 9-0 a favor de EEUU. Los Estados Unidos, que ocupan el puesto Nº 4 en el ránking mundial, jugarán las semifinales vs Chile. La otra semifinal será Argentina vs Canadá . Brasil y Uruguay jugarán por el séptimo puesto.