Jugadora del Torneo: : Denise KRIMERMAN (CHI)

Arquera del torneo: Claudia SCHÜLER (CHI)
Jugadora U21 del Torneo: María Paula ORTIZ (ARG)
Goleadoras: Noel BARRIONUEVO (ARG) y Kathleen SHARKEY (USA), 5 goles

México v Canadá

9 August 2017
8 Grupo B 17:00 México MEX - CAN Canadá 0 - 4 Official    x 2

Recuperándose aún de la energía gastada en su empate con Estados Unidos, el prometedor ataque de Canadá fue nulo durante los primeros 30 minutos de juego. Por otro lado, la defensa Mexicana parecía estar muy bien plantada, haciendo lo necesario para interrumpir cualquier oportunidad de impulso canadiense. La portera mexicana Jesús Castillo tuvo una gran performance, negando las ocasiones de Stephanie Norlander en el minuto 5 y un rápido desvió de Amanda Woodcroft a los 22 minutos.

Canadá tuvo oportunidad de marcar, incluyendo un corner corto el minuto 10, que fue rechazado por Danielle Hennig, y una clara situación de gol de Maddie Secco en el minuto 24. Las posibilidades de México fueron mínimas, aunque prometedoras, ya que Fernanda Oviedo bateó una pelota desde la parte superior del círculo para obligar a Kaitlyn Williams a realizar una gran atajada. María Correa y Karen Orozco tuvieron un gran trabajo, haciendo lo suficiente para mantener las entradas mínimas en el círculo. El partido quedó sin anotaciones a la mitad del tiempo.

Canadá finalmente rompió el empate en el minuto 37 cuando Brienne Stairs desvió una pelota de Kate Wright en la parte superior del arco mexicano. Tras ese gol Canadá comenzó a conectar en sus pases y en el minuto 40 Secco asistió a  Norlander, quien ejecuto un tiro de revés y dejo a Castillo sin posibilidades dándole a Canadá una ventaja de 2-0.

Stairs marcó su segundo gol tras una jugada individual y marcó el 3-0 para Canadá. Un pase fallido por parte de la defensa mexicana fue directo al palo de Stairs quien saco provechó del error, entró al circulo y sacó un disparo para marcar su tercer gol del partido. Canadá aseguró su victoria 4-0 y un lugar en las semifinales. Su rival será, Argentina o Chile, esto dependerá del partido USA vs. Brasil.