Jugadora del Torneo: : Denise KRIMERMAN (CHI)

Arquera del torneo: Claudia SCHÜLER (CHI)
Jugadora U21 del Torneo: María Paula ORTIZ (ARG)
Goleadoras: Noel BARRIONUEVO (ARG) y Kathleen SHARKEY (USA), 5 goles

Chile v Uruguay

9 August 2017
7 Grupo A 12:00 Chile CHI - URU Uruguay 2 - 0 Official    x 3

Fuera de dos corner cortos obtenidos en los primeros minutos del partido a favor de Chile, los dos primeros cuartos mostraron un juego de control. Uruguay tuvo varios ataques liderados por María Teresa Viana Ache, pero la capitana chilena Caram y la defensora Sofía Walbaum parecían impenetrables. Chile obtuvo varias entradas en el círculo con rápidos movimientos de Urroz y Denise Krimerman, pero la fuerte presencia de la capitana uruguaya, Agustina Nieto, negó las oportunidades.

En el minuto 26 con un ataque por la derecha de Micaela Astigarraga y Matilde Kliche Uruguay obtuvo su primer corner corto. La  barrida de Nieto salió desviada y no pudo capitalizar su oportunidad de corner. Sólo un minuto más tarde, Chile tuvo su oportunidad, pero el tiro de Krimerman no conecto a ninguna compañera y no pudieron marcar. Ninguna de las porteras se vio obligado a hacer ningún esfuerzo extra para mantener su arco en cero, ya que ambos tuvieron ungran desempeño defensivo para negar oportunidades claras.

Chile finalmente rompió el empate en el minuto 37 tras una jugada de su capitana Caram. El tiro de corner corto fue inicialmente bloqueado, pero Caram fue capaz de tomar el rebote dejando sin posibilidades a Rosanna Paselle, para darle la ventaja parcial a Chile 1-0.

La presión de Uruguay para obtener los tres puntos fue evidente, pero su urgencia les causó tres tarjetas verdes en la segunda mitad. Chile tuvo tres corners cortos en el cuarto cuarto, pero el tiro de Caram fue rechazado por una valiente defensa uruguaya. En el minuto 55 Chile extendió su ventaja  tras un buen movimiento de Urroz. Krimerman dio un pase de barrido en el círculo y Urroz estaba alli para desviar la trayectoria de la pelota y extender la ventaja 2-0. Uruguay tuvo una oportunidad de marcar tras un tiro de Paula Carvalho pero Claudia Schuler atajo sin problemas. De esta manera Chile se aseguro su lugar en las semifinales. Uruguay jugará por el septimo lugar contra Brasil.

Los equipos femeninos tendrán un día de descanso el 10 de agosto y reanudarán el torneo el 11 de agosto, con el partido por el 7º lugar a las 13:45, mientras que las semifinales se jugarán a las 16:00 y las 18:00.

Todos los partidos se transmiten en directo a través de USA Field Hockey aquí.

Podes seguir toda la información y actualizaciones de la Copa Panamericana en  facebook, Instagram y twitter @ panamhockey o  panamhockey.org.