Jugadora del Torneo: : Denise KRIMERMAN (CHI)

Arquera del torneo: Claudia SCHÜLER (CHI)
Jugadora U21 del Torneo: María Paula ORTIZ (ARG)
Goleadoras: Noel BARRIONUEVO (ARG) y Kathleen SHARKEY (USA), 5 goles

# Fase Hora Partidos Resultado Tiempo Match Sheet
7 August 2017
5 Grupo A 17:00 Uruguay URU - ARG Argentina 0 - 6 Official    x 2

Match Report

Argentina sumo su segunda victoria en la Copa Panamericana, venciendo a Uruguay por 6-0 el día 2. A pesar que la portera la uruguaya Rosanna Paselle tuvo varias buenas intervenciones la Argentina obtuvo goles de Julieta Jankunas, Delfina Merino, Noel Barrionuevo, Agostina Alonso y Martina Cavallero.

Las Leonas no tardaron en mostrar su letalidad ofensiva cuando Magdalena Fernández creó el primero de los nueve corner cortos de la primer mitad del partido. Sin éxito en los primeros tres intentos de Julia Gomes, Jankunas logro sacar un remate en el minute 7 del partido para marcar el 1-0. Tras el primer gol, Uruguay se enfrentó a otra ola corner cortos, bien defendidos por la capitana Agustina Nieto. Merino capitalizó un corner corto mal ejecutado y en el minuto 17 marco el  2-0 para Argentina.

En el segundo cuarto, la uruguaya María Teresa Viana Ache utilizó sus habilidades individuales para ganar el lado izquierdo del círculo argentino y obtener el primer corner corto a favour de las Cimarronas. El corner de Agustina Taborda forzó a la portera argentina María Mutio a hacer una atajada utilizando su guante. En el minuto 23, Noel Barrionuevo ejecuto un corner corto que pegó en el cuerpo de una defensora Uruguaya y causo un penal. Barrionuevo no se equivocó, y llevo la esquina inferior para sumar el tercer gol Argentino.

Uruguay replego su juego en la segunda mitad. El único ataque de Uruguay provino tras una gran corrida de Carolina Mutilva y Paula Carvalho, pero sus esfuerzos no lo lograron pasar la mitad del campo de juegio. Las no marcaron en el tercer cuarto gracias a las reacciones rápidas y buenas intervenciones de Paselle. La portera uruguayo le negó el gol de Merino en el minuto 39 y el disparo de Jankunas en el minute 40.

Argentina tuvo oportunidades claras en el segundo tiempo Paselle hizo que las Argentinas deban esforzarse el doble para vencerla. En el minuto 51 Barrionuevo  ejecuto un corner corto el cual fue salvado Paselle pero el rebote cayó en manos de Alonso,y estrecho la una ventaja 4-0. Cavallero  casi sin angulo logro sacar un tiro ampliar su ventaja a cinco. En el minuto 55 Merino recibió un pase en el círculo pero la pelota tocó el poste. En el último minuto del partido, Barrionuevo obtuvo un nuevo penal tras una infraccion de Taborda. El penal fue bien ejecutado  estirando aun mas la ventaja. Resultado Final 6-0