Jugadora del Torneo: : Denise KRIMERMAN (CHI)

Arquera del torneo: Claudia SCHÜLER (CHI)
Jugadora U21 del Torneo: María Paula ORTIZ (ARG)
Goleadoras: Noel BARRIONUEVO (ARG) y Kathleen SHARKEY (USA), 5 goles

México v Brasil

7 August 2017
4 Grupo B 12:00 México MEX - BRA Brasil 1 - 0 Official    x 2

El tercer día de competencias en Lancaster comenzó con victoria de México sobre Brasil por la mínima diferencia, resultado que las coloca como terceras del grupo B. El único gol del encuentro llegó a los 40’ con un remate bajo y cruzado de la capitana Marlet Correa, sorteando la arquera Andrea Gomes sin problemas.

El primero en tomar la iniciativa del ataque fue México, liderado por Fernanda Oviedo, sin embargo la defensa de Brasil de Sluis, Peralta y Machado dos Santos, muy bien plantada en las 25 yardas impidieron todo intento gol. México siguió dominando territorialmente el partido, pero fue Brasil quien que estuvo más cerca de abrir el marcador. A los 21’ una incursión de Thalia Cabral por izquierda dejó a Helena Bertolaza libre, quien disparó apenas desviado. Esto fue lo más cerca que estuvo el equipo dirigido por Ignacio Lopez de anotar en el partido.

Durante la segunda mitad del partido, las condiciones climáticas complicaban el juego con la lluvia (pelotas frenadas y la facilidad de resbalarse en el campo de juego para las jugadoras) Sin embargo en el tercer cuarto cambió el marcador. A  los 40’ México obtiene un córner corto clave. El servicio de Marlet correa deja va al ras para Ana Juárez que la detiene, vuelve a buscar a Correa al primer poste, que remata bajo y cruzado, dejando sin opción a Andrea Gomes. Hasta aquí el 1-0 para México.

En el cuarto período Brasil no fue capaz de capitalizar su córner corto, pero sin embargo planteó un juego más bien defensivo. Prueba de ello fue la zambullida de cabeza de Úrsula Machado dos Santos a los 49’ librando a Brasil de un segundo gol por parte de Fernanda Oviedo. Los últimos ataques fueron para México con Correa y Lacheno, sin efectividad. El resultado final favoreció a México 1-0. Arely Castellanos, entrenadora mexicana al final del partido comentó a la prensa “Se ganó, pero no se jugó bien. Buscaremos en los entrenamientos mejorar para nuestro próximo partido y buscar la clasificación”.

El torneo de las mujeres continuará el 9 de agosto, comenzando la jornada con Chile vs. Uruguay (12:00) por el Grupo A. En la tarde jugarán México vs. Canadá (17:00) y Estados Unidos vs. Brasil (19.00), por la llave B. El torneo de los hombres seguirá mañana con la tercera y última fecha de la fase de grupos. Trinidad y Tobago vs. Brasil (10:00) y Argentina vs. Venezuela (12:00) en la jornada matutina. Durante la tarde se medirán Canadá vs México (17:00) y cerrarán la jornada EEUU vs Chile (19:00).

Todos los partidos son transmitidos en streaming a través de la USA Field Hockey aqui y puede seguir todos los detalles en Facebook, Instagram y Twitter @panamhockey o en la web panamhockey.org.