Jugadora del Torneo: : Denise KRIMERMAN (CHI)

Arquera del torneo: Claudia SCHÜLER (CHI)
Jugadora U21 del Torneo: María Paula ORTIZ (ARG)
Goleadoras: Noel BARRIONUEVO (ARG) y Kathleen SHARKEY (USA), 5 goles

# Fase Hora Partidos Resultado Tiempo Match Sheet
5 August 2017
2 Grupo A 17:00 Argentina ARG - CHI Chile 2 - 1 Official    x 4

Match Report

Argentina y chile disputaron en la Copa Panamericana de Lancaster uno de los partidos más cerrados del día. El encargado de abrir el marcador terminó llevándose los puntos del partido pero sin antes batallar firmemente para mantener la diferencia. El resultado final fue 2-1 con goles de GRANATTO, CAMPOY por lado argentino y de WALBAUM por el chileno.

Dos semanas pasaron desde que Las Diablas y Las Leonas no compartían un torneo internacional. El último las albergó en Sudáfrica, sede de la Semifinales de la Liga Mundial de Hockey de la FIH, donde el conjunto dirigido por Cachito VIGIL había terminado séptimo, quedándose fuera de la clasificación al Mundial de Londres 2018. Mientras que Argentina si consiguió la clasificación, pero sin posibilidad de podio, otro de los objetivos planteados por el equipo de Agustín CORRADINI.

El partido arrancó con a gran velocidad para ambos equipos que buscaban liderar el centro de la cancha. Julia GOMEZ FANTASIA conseguiría el primer corner corto para las Leonas a los 3’ del primer cuarto. El rebote le quedaría a Luciana VAN DER HEYDE pero la arquera chilena Claudia SCHULER despejaba sin problemas dejando el arco invicto. Nuevamente VAN DER HEYDE trataría de conectar con JANKUNAS una pelota cruzada en profundidad pero sin éxito alguno, hasta que en el minuto 8’ una pelota perdida en el área le da rebote a  SCHULER pero atenta a la jugada estaba Majo GRANATTO, que se zambulle de cabeza para desviar la pelota directo a la red, poniendo a Argentina a liderar el marcador. A los 11’ Denise KRIMERMAN remata cruzado buscando el empate para las diablas pero su tiro rebota en el poste de la portería albiceleste permaneciendo la ventaja para las Leonas en el primer cuarto 1-0.

En el segundo cuarto, Agustina HABIF busca el centro tras su corrida por el lateral derecho sorteando a SCHULLER en busca del segundo gol  a los 20’ pero es Camila CARAM quien despeja milimétricamente desde la línea de la portería, durante ese segundo la tribuna se agarraba la cabeza y contenía la respiración. A segundos de finalizar el segundo cuarto un potente remate cruzado de Luchi VON DER HEYDE parecía ampliar la ventaja para Las Leonas  pero se iba desviada de la portería y los equipos se irían al entre tiempo con el mismo marcador, 1-0.

Arrancaba el tercer cuarto con ataque de Chile generado por Carolina GARCIA, quien hasta el momento tenía una excelente participación tanto en los ataques como en la defensa. Esta vez  buscando a KRIMERMAN en el primer palo, pero la pelota se iba desviada al lateral. En este cuarto se daban los primeros corner cortos para las Diablas, que buscaron de mil maneras empatar el marcador, pero del otro lado estaba una de las jugadoras más experimentadas de las Leonas, Belén SUCCI, que en el aire atajó todas las pelotas, incluso la volea de Kim Jacob que el árbitro Maggie Beffort marcaba como infracción. A los 44’ un flick de casi 50 yardas de GORZELANY entra al área, pero el árbitro de Holanda Fanekke ALKEMADE marca infracción. Afortunadamente Argentina aprovecha la ventaja con Pilar CAMPOY que se abre a la derecha y remata de manera implacable poniendo a las argentinas arriba en el marcador por 2-0.

El último cuarto del partido con córner corto para Chile pero el remate de las diablas le queda a SUCCI para un despeje sin problemas. Las Diablas continuarían con la presión sobre las argentinas logrando una serie de remates, en especial la de Kim JACOB donde su remate aéreo se iría apenas rozando el travesaño. Faltando apenas segundos para finalizar el encuentro Florencia HABIF cometía falta a URROZ y dejaba un cortó que Chile no tardaría en cambiar por gol tras el rebote de WALBAUM directo a la red y el resultado final de 2-1