Jugadora del Torneo: : Denise KRIMERMAN (CHI)

Arquera del torneo: Claudia SCHÜLER (CHI)
Jugadora U21 del Torneo: María Paula ORTIZ (ARG)
Goleadoras: Noel BARRIONUEVO (ARG) y Kathleen SHARKEY (USA), 5 goles

Canadá v Brasil

5 August 2017
1 Grupo B 12:00 Canadá CAN - BRA Brasil 9 - 0 Official    x 2

Canadá abrió el juego del grupo B con una victoria 9-0 sobre un joven Brasil y un momento más mas que especial para la capitán canadiense Kate Wright quien se convertía en la jugadora canadiense con la mayor cantidad de partidos internacionales de la historia  (169) superando a la defensora Stephanie Jameson.

Brasil estaba en sus talones de inmediato, la portera Teska Tuijt a tan solo dos minutos de partido estaba defendiendo su primer córner corto. El entrenamiento de Karli Johansen  ha dado sus frutos y marco el primer gol de Canadá. Momentos después, una pelota desde el lado izquierdo rebotó frente a la defensora brasileña y Stephanie Norlander estuvo allí para darle la ventaja parcial a Canadá de 2-0.

La defensora brasileña, Anna de Almeida, freno el tercer gol de Canadá luego de tapar un tiro de córner corto, incluso tuvo tiempo de generar un contraataque, pero su equipo no pudo capitalizarlo. Canadá extendió su ventaja 3-0 el segundo cuarto tras un gol de rebote de Norlander. Tras ejecutar un córner corto en el minute 27 Johansen le dio el cuarto gol a Canadá.

Luciana Peralta de Brasil le negó el quinto gol canadiense a Brienne después de que la defensora  salvó una pelota en el aire sobre la línea. Alison Lee tuvo su oportunidad de estirar aun mas su diferencia justo antes de la mitad del partido, pero no pudo capitalizar su tiro. Canada se reagrupó rápidamente y Nikki Woodcroft estiro la ventaja 5-0 a la mitad del tiempo.

Brasil logro que Canadá no estire aun más su diferencia en el tercer cuarto del partido, en gran parte debido a la gran defensa de  Karolina Sluis.  En el ultimo Cuarto Canadá no perdió tiempo y  Shanlee Johnston luego de varias habilidades ejecuto un gran tiro de revés y marco el 6-0. Wright hizo que su partido sea aun más especial y marco el séptimo gol del partido tras un rebote de córner corto. Sara McManus y Woodcroft estiraron aun mas el resultado marcando el octavo y novena gol. Resultado final 9-0.

Los partidos del grupo femenino continúan el 7 de agosto con México vs. Brasil (12:00), Uruguay vs. Argentina (17:00) y Canadá vs. Estados Unidos (19:00). El torneo de masculino continúa mañana, 6 de agosto, con Brasil vs. Canadá (10:00), Trinidad y Tobago vs. México (12:00), Chile vs. Argentina (17:00) y Estados Unidos vs. Venezuela (19 : 00).

Todos los partidos se transmiten en vivo a través de USA Field Hockey  aquí . Podes seguir toda la información de la Copa Panamericana en facebook, Instagram y twitter @panamhockey o en nuestra web panamhockey.org.