Jugadora del Torneo: : Denise KRIMERMAN (CHI)

Arquera del torneo: Claudia SCHÜLER (CHI)
Jugadora U21 del Torneo: María Paula ORTIZ (ARG)
Goleadoras: Noel BARRIONUEVO (ARG) y Kathleen SHARKEY (USA), 5 goles

3º lugar

13 August 2017
14 3º lugar 16:00 Canadá CAN - USA EE.UU 1 - 2 Official    x 2

La resiliencia estadounidense superó a Canadá por el bronce

A Estados Unidos le tomó un tiempo marcar el territorio y el ritmo del partido  y, a pesar de un gran rendimiento de la canadiense Rowan Harris fue Taylor West quien eventualmente le dio a EE.UU. el gol para terminar con una victoria por 2-1 y asi obtener la medalla de bronce. Canadá demostró ser un oponente digno en ambos partidos, en el partido de ronda empataron 1-1. EEUU y Canadá los separan 11 puestos en el ránking mundial

El partido de medalla de bronce parecía tener un nivel diferente de intensidad entre Canadá y Estados Unidos. Ambos equipos jugaron el partido del tercer puesto con sus arqueras supletenes Rowan Harris para Canadá y Alesha Widdall para USA. USA tuvo tres corners cortos en el primer cuarto, el primero se fue ancho y los otros dos fueron bloqueados por la canadiense Rachel Donohoe. Kat Sharkey y Jill Witmer tuvieron sus oportunidades de marcar y crearon varias oportunidades de gol sin poder capitalizar ninguna de ellas.

Canadá luchó para hacer cualquier cosa suceder en el area estado unidense pero un tiro libre fuera del círculo fue tomado rápidamente por Stephanie Norlander y forzado un corner corto. Canadá capitalizo su oportunidad y tras un tiro de Johannsin marco el 1-0 parcial.

EE.UU. respondió  y aceleró el partido. Erin Matson comenzó a crear situaciones y desacomodo a la defensa canadiense. La delantera veloz lanzó un disparo en el minuto 19, pero no pudo capitalizarlo, Canada tuvo otra oportunidad con otro corner corto ejecutado por Ashley Hoffman a los 28 minutos pero fue rechazado por el guante de Harris. El partido se mantuvo 1-0 para Canadá en el medio tiempo.

Minutos mas tarde en el tercer cuarto Nicole Woods tuvo una oportunidad con un tiro de revés cruzado , su disparo obtuvio el primero de tres corner cortos seguidos para  EE.UU. Las estadounidenses necesitaron 3 corner cortos para finalmente poder convertir, ya que los dos primeros fueron negados bien por Harris. El tercer intento fue una barrido directa de Michelle Vittese en la esquina inferior derecha para empatar el partido 1-1 en el minuto 40.

Canadá obtuvo un corner corto en el minuto 50 pero Melissa González bloqueo el tiro de Johansen. En el otro lado del campo de juego , Estados Unidos logro estirar la diferencia tras una jugada Taylor West  supo aprovechar y estaba allí para vencer el arco de  Harris .

En la desesperación Canadá sacó a su arquero y puso 11 jugadores de campo. Hannah Haughn le dio Canadá un córner corto con tres minutos en el reloj, pero las canadienses fueron incapaces de capitalizarlo. La final fue suficiente para darle al equipo No. 4 USA la victoria por 2-1 sobre las canadienses  y obtener de esta manera la medalla de bronce.