Jugadora del Torneo: : Denise KRIMERMAN (CHI)

Arquera del torneo: Claudia SCHÜLER (CHI)
Jugadora U21 del Torneo: María Paula ORTIZ (ARG)
Goleadoras: Noel BARRIONUEVO (ARG) y Kathleen SHARKEY (USA), 5 goles

EE.UU v Chile

Semi-final

11 August 2017
12 Semi-final 18:15 EE.UU USA - CHI Chile 3 - 4 Official    x 2

Un espectacular partido de 60 minutos culminó en los últimos dos minutos de juego con goles consecutivos. Denise Krimerman anotó con menos de 20 segundos para darle la victoria a Chile por 4-3 ante Estados Unidos, lo que marca la primera vez que la final de la Copa Panamericana no involucrará a Argentina y Estados Unidos y la primera vez que Chile gana contra Estados Unidos en competición oficial .

Fue un partido extreme, habían transcurrido apenas segundos del comienzo del partido y EE. UU ya habia Ganado su primer corner corto.  La arrastrada de Ashley Hoffman ingreso en la esquina inferior del arco haciendo vibrar a todo Spooky Nook. Con Estados Unidos liderando 1-0, Chile estaba a punto de igualar. Manuela Urroz ganó el círculo y corrió la línea de fondo, pero su pase destinado a Krimerman fue bien interceptado por la defensora estadounidense Amanda Magadan. EE. UU. tuvo varias oportunidades de marcar nuevamente. Jill Witmer pasó por encima de dos defensoras y logro sacar un gran tiro al arco, pero fue salvado por la portera chilena Claudia Schuler. En el minuto 12 Witmer tuvo su oportunidad pero esta vez la pelota impacto en el poste.

Chile presionó y logro adelantar sus lineas en el terreno de juego, de esta manera pudo interceptar un pase a la capitana estadounidense Melissa González. Urroz intento abrir su camino en el círculo, pero su disparo fue bloqueado. El rebote fue capitalizado por Josefa Salas para empatar el juego 1-1. Chile extendió su ventaja en el minuto 20 cuando Urroz desvió un pase enviado al círculo. La portera estadounidense Jackie Briggs malinterpretó el rebote y la pelota se escabulló a través de sus piernas para que Chile tomara la delantera por 2-1.

En el minuto 23 EE. UU. tuvo tres corner cortos consecutivos, pero no los pudieron capitalizar. Momentos después, Sharkey  dejo jugadoras chilenas el camino, ingreso al area y logro tirar al arco. El tiro de Sharkey entro, tras el gol los árbitros confesaron que existio una infracción previa a la jugada , anularon el gol y el partido se mantuvo 2-1 a favor de Chile. Estados Unidos logró empatar antes de medio tiempo, el corner corto de Sharkey fue salvado por Schuler, pero su rebote fue aprovechado por Erin Matson quien empato el partido 2-2.

Los fans chilenos alentaban y ese aliento parecía alimentar a sus jugadoras, ya que crearon varias situaciones en el area de. Un mal pase de EEUU le permitió a Krimerman de Chile generarse su propio espacio y enfrentar a Briggs. El disparo de Krimerman no fue de los mejores, pero suficiente para superar a  Briggs y darle  la ventaja de a Chile 3-2.

Estados Unidos tuvo tres corner cortos en cinco minutos, y con 1:28 por jugaren, Magadan desvió  el tiro de Michelle Vittese e igualo el partido 3-3. Chile no se dio por vencido y corrió hacia el otro extreme. Una gran jugada de Krimerman quien fue capaz de sortear todo el circulo Americano y lograr sacar un remate al arco .  Krimerman  le dio la victoria de 4-3 a Chile y hace historia . Chile jugará la final contra Argentina, mientras Estados Unidos jugará por el tercer puesto Canadá. Ambos partidos se disputaran el domingo.