Jugadora del Torneo: : Denise KRIMERMAN (CHI)

Arquera del torneo: Claudia SCHÜLER (CHI)
Jugadora U21 del Torneo: María Paula ORTIZ (ARG)
Goleadoras: Noel BARRIONUEVO (ARG) y Kathleen SHARKEY (USA), 5 goles

Argentina v Canadá

Semi-final

11 August 2017
11 Semi-final 16:00 Argentina ARG - CAN Canadá 4 - 1 Official    x 2

El primer cuarto del partido se jugó con intensidad y aunque Argentina pasó los primeros cinco minutos en su zona de 23 metros, el equipo No. 3 del mundo tomó el control del juego en apenas 6 minutos. Un rápido ataque por la izquierda le permitió a Julieta Jankunas sacar un remate al arco y Maria Ortiz logró desviar el trayecto de la pelota y colocar el 1-0 parcial. Noel Barrionuevo tuvo dos intentos de córner corto a tan solo 8 de juego, pero ninguno de ellos pudo ser capitalizado. Argentina casi dobló su ventaja en el minuto 12 cuando Martina Cavallero recogió un balón y se abrió camino a través del círculo. El lanzamiento rápido de Cavallero quedó debajo de los pads de la portera canadiense Kaitlyn Williams, pero Alison Lee logró despejar esa pelota y mantuvo el juego en 1-0.

Fue recién en su tercer intento de córner corto el cual Barrionuevo pudo capitalizar y anotó en el minuto 19 el segundo gol para Argentina. Más alla de tener la posesión de la pelota, Argentina no generó muchas oportunidades de ataque durante el cuarto. Majo Granatto tuvo la única oportunidad tras un tiro de revés. Canadá tuvo un destello de ataque hacia el final de la mitad en una buena transición entre la mediocampista Hannah Haughn y la delantera Nikki Woodcroft pero no fueron capaces de convertir.

Canadá defendió corner cortos consecutivas en el tercer cuarto, la primera negada por Hennig, mientras que la segunda, una arrastrada de Julia Gómez, atajada con el pie derecho de Williams. Gómez encontró el gol en su próximo tiro de corner corto para estirar la ventaja 3-0 Argentina.

En uno de los pocos ataques de Canadá Brienne Stairs entro al circulo argentino y obtuvo un corner corto el cual le dio sus frutos. El lanzamiento de la defensora Karli Johansen proporcionó una renovada sensación de energía a los canadienses, cuando su tiro venció a la portera  argentina Maria Mutio y abrió el marcador canadiense, por 3-1. Cavallero y Eugenia Trinchinetti tuvieron oportunidades hacia el final del tercer cuarto, pero Williams pudo bloquear ambas oportunidades.

En el minuto 54, Canadá una nueva oportunidad, el tiro cruzado de Haughn atravesó el area pero Jordyn Faiczak no pudo conectar con la pelota. En el minuto 58, Argentina selló el partido. Barrionuevo  lanzó el córner corto pero la pelota golpeó el cuerpo de una jugadora canadiense. Barrionuevo tuvo una nueva oportunidad, esta vez de penal, y marcó su segundo gol del partido y el 4-1 final. Argentina avanza a su quinta final consecutiva de la Copa Panamericana. En las cuatro ediciones anteriores han jugado contra los Estados Unidos, pero su oponente de la edición del 2017 dependerá de la semifinal Chile vs. Estados Unidos.