Jugadora del Torneo: : Denise KRIMERMAN (CHI)

Arquera del torneo: Claudia SCHÜLER (CHI)
Jugadora U21 del Torneo: María Paula ORTIZ (ARG)
Goleadoras: Noel BARRIONUEVO (ARG) y Kathleen SHARKEY (USA), 5 goles

7º lugar

11 August 2017
10 7º lugar 13:45 Uruguay URU - BRA Brasil 8 - 0 Official    x 2

Uruguay jugará por el quinto puesto tras una gran victoria sobre Brasil

Kaisuami Dall'orso, Milagros Algorta y María Teresa Viana Ache marcaron dos goles cada una, y Uruguay obtuvo una gran victoria 8-0 sobre Brasil para jugar por el quinto lugar en el torneo.

Uruguay tomó las riendas del partido contra Brasil desde el principio, ya que se encontraron con su primera oportunidad córner corto en apenas el cuarto minuto de partido. Milagros Algorta fue la encargada de ejecutar el córner pero el guante de la portera Andrea Gomes fue quien mantuvo a Uruguay sin su chance de abrir el marcador. Kaisuami Dall'orso anotó primer gol del partido. Desde allí el partido se abrió. En el minuto 15 María Teresa Viana Ache esquivó a Gomes pero su disparo fue detenido en la línea por el cuerpo de la defensora brasileña Anna de Almeida. El resultado de esta jugada fue un penal, el cual fue bien ejecutado por Algorta para una ventaja de 2-0 Uruguay.

Uruguay agregó cuatro goles más a su cuenta antes de la mitad del tiempo. Algorta capitalizó un pase de Viana Ache para marcar a 3-0 en el minuto 17. Clementina Cristiani anotó en el minuto 20 y extendió la ventaja 4-0. Los esfuerzos individuales de Manuela Vilar le valieron a Uruguay su quinto gol en el minuto 21. El defensora brasileña Urusula Machado dos Santos defendió un corner corto a finales del segundo cuarto. Viana Ache capitalizó un rebote de córner corto justo antes del segundo tiempo para irse 6-0 al descanso.

Brasil cambió a su portera en el medio tiempo. Teska Tuijt tuvo buenas intervenciones tras salvar una arrastrada de Vilar con el dedo del pie. Tuijt mantuvo a Uruguay sin marcar durante todo el tercer cuarto, pero Dall'Orso y Viana Ache fueron capaces de anotar su segundo gol del juego para una puntuación final de 8-0 . Uruguay se preparará para jugar ante México por el quinto lugar el domingo a las 13:45. Brasil finalizó el torneo en 7mo lugar