Clasificatorio para los Juegos Panamericanos 2011 (Femenino)

28 October 2010
1 Grupo A 16:00 Jamaica JAM - CUB Cuba 0 - 3 (0 - 0) Final

Match Report

Después de una ceremonia de apertura muy agradable con la presencia del Ministerio de Deportes de Jamaica, Embajador de Cuba y las autoridades de la Federación de Hockey de Jamaica, el juego comenzó con la selección cubana mostrando una buena forma física y defendiendo bien las salidas de Jamaica en su propio campo. La presión reducia los espacios de Jamaica que no fueron capaces de construir jugadas de su mitad de cancha.

Por otro lado, cuando Cuba tenía la pelota, parecía un poco tensa y no lograba obtener una línea eficaz de pases. Los árbitros mostraron algunas tarjetas con el fin de evitar el juego físico y malos quites. Jamaica mostró defensa sólida y la portera fue capaz de evitar goles cubano, pesar de los pocos disparos.

La segunda mitad del partido comenzó con una presión fuerte de Cuba, que tomó la iniciativa de inmediato. En el minuto 36 anotó y otra vez justo a los 38, con dos buenas penetraciones en el círculo de Jamaica.

Una buena posición y fuertes bloques defensivos hizo difícil para Jamaica cambiar la perspectiva del partido. Las jugadoras cubanas más tranquilas, empezaron a pasarse la bocha y controlar el juego con una línea eficiente de pases. Las jugadoras en el movimiento desde el medio mostraron buena coordinación con lo movimientos de las delanteras. Cuba volvió a anotar en el minuto 57 cerrando el juego con el marcador final de 3-0.