Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

# Fase Hora Partidos Resultado Tiempo Match Sheet
5 August 2019
15 1/4 final 3 15:45 Chile CHI - MEX México 2 - 0 Official    x 2

Match Report

Un primer cuarto fue tranquilo entre Chile y México se debió a la fuerte defensa en ambas áreas. José Hernández en el arco de México despejo más ataques que el chileno Adrián Henríquez, pero ninguno de los dos fue realmente desafiado hasta el segundo cuarto.

Chile continuó presionando en el área mexicana, pero luchó por encontrar una entrada limpia al área. Un rebote en el área permitió a Felipe Renz levantar la pelota sobre Hernández para darle la ventaja por 1-0 a Chile en el minuto 22.

México consiguió un córner corto en el minuto 29 con un gran pase de Paco Aguilar a Rubén Martínez en el área de Chile. El pase de Aguilar a Erik Hernández al segundo palo fue fenomenal, pero la pelota rebotó en el palo. Momentos después, Aguilar tiro una fuerte pegada al área y le dio en el pie a un defensor de Chile para obtener otro córner corto para México. Esta vez, Alejandro Méndez tomo el mando con su arrastrada, pero fue despejada por el guante del arquero Henríquez. El partido se mantuvo 1-0 para Chile en el medio tiempo.

México presionó duro con su ataque y no obtuvo recompensa. Inmediatamente después del descanso, Hernández consiguió un córner corto para México, pero el disparo de Alejandro Méndez fue bloqueado. México tuvo otro córner corto esta vez de Aguilar a Alexander Sandoval pero el tiro fue salvado. El chileno Nicolás Renz tuvo la oportunidad de duplicar la ventaja de su equipo con un tiro de revés, pero Hernández lo despejo con confianza.

En el último cuarto, México tuvo dos córners cortos, ambos ni siquiera pudieron enfrentar al arquero chileno Henríquez. Aunque México parecía tener la mayor parte del control, fue Chile el que aprovechó una de sus pocas oportunidades en la segunda mitad. Una arrastrada de córner corto de Nicolas Renz golpeó a Méndez que estaba parado en la línea de gol para otorgarle a Chile un penal. Sven Richter no cometió ningún error para darle a Chile una ventaja de 2-0.

El mexicano Aguilar tuvo un último intento en un córner corto, pero Henriquez salvó bien su arrastrada para reservarle a Chile un pase a las semifinales. Chile jugará contra el ganador de Trinidad y Tobago vs. Canadá.