Lugar: Complejo Deportivo Andres Avelino Cáceres

El campeón continental califica para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

EE.UU. v Perú

30 July 2019
4 Grupo B 16:00 EE.UU. USA - PER Perú 16 - 0 Official

Estados Unidos sorprendió al país anfitrión Perú con una victoria de 16-0 para concluir el Día 2 en los Juegos Panamericanos. Deegan Huisman anotó cinco goles, mientras que otros cuatro jugadores marcaron dos.

Los estadounidenses abrieron el marcador en su primer córner corto a menos de dos minutos del partido. La arrastrada de Aki Kaeppeler venció el guante peruano de Félix Mafferetti y ese fue el comienzo del frenesí anotador. Dándole el empuje Estados Unidos pudo alimentar a Pat Harris, quien no cometió ningún error con su revés para duplicar la ventaja. A partir de ahí, Huisman se subio al tablero de goles por primera vez antes de que Sean Cicchi ejecutara una arrastrada por abajo la cual sonó en la tabla para poner el 4-0 en solo siete minutos. Alberto Montilla puso el 5-0 en otro tiro de revés después de quedar solo en la entrada del área. Huisman metió dos goles más para poner el 7-0 mientras Estados Unidos se movía a través de Perú con facilidad.

En el segundo cuarto, Perú permitió solo un gol. El arquero Mafferetti hizo varias salvadas consecutivas en los primeros minutos. Mafferetti se puso de pie frente a otra arrastrada de Kaeppeler momentos más tarde antes de frenar un tiro del estadounidense Jonathan Orozco para mantener a los estadounidenses fuera de la posibilidad de seguir metiendo goles. Estados Unidos Finalmente se abrió paso en el minuto 26 cuando el disparo de revés de Cicchi espalda hizo que fuera 8-0.

A pesar del margen de puntaje, Perú continuó luchando hasta el final y fue para deleite de los fanáticos locales.

Estados Unidos continuó con su catarata de goles con tres goles más en el tercer cuarto, incluidos dos para Paul Singh y un segundo para Montilla. Un cuarto de cinco goles cerró el juego cuando Huisman agregó dos para terminar con cinco goles, mientras que Tom Barrat y Kaeppeler también sumaron 16-0.

La victoria coloca a Estados Unidos en la cima del Grupo B con Canadá, a quien enfrentarán el 1 de agosto en su segundo partido de grupo.