2016 Campeonato Panamericano Junior (Femenino)

México México, Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago, Uruguay Uruguay, EE.UU. EE.UU.

Jugadora del Torneo y Goleadora: Maria Jose GRANATTO (ARG)

Argentina v Barbados

3 April 2016
9 Grupo A 10:00 Argentina ARG - BAR Barbados 17 - 0 Official    x 4

Argentina vs. Barbados

El partido de apertura de la tercera jornada enfrentó al equipo mejor clasificado en el torneo con el equipo más bajo en el ranking. Las altas nubes en el cielo prometían un día de calor. ¿Qué haría Barbados para contener la impiadosa presión de Argentina?

Barbados comenzó el juego con confianza y cautela, intentando hilvanar algunos pases.  Argentina muy rápido tomo el dominio y a medida que el juego avanzaba, imponían lo que ya se convirtió en su patrón; sus delanteras produciendo riesgo en las 25 yardas y sus adversarias defendiendo desesperadamente. Le tomó solo tres minutos Jankunas sacar un tiro de revés que fue bloqueado. En el siguiente minuto Ortiz recibió en el círculo y sin cometer errores marcó de revés venciendo a la portera de 15 años Alleyne alto a la izquierda. Tres minutos más tarde Granatto duplicó el resultado con una jugada de habilidad tras superar a Alleyne. En el minuto 9 Sanguinetti penetró el circulo desde la izquierda y deslizó la pelota a la desmarcada Granatto, para que toque la pelota al segundo palo. Jardel Mateos tomó un buen pase de Sanguinetti para superar a Alleyne y poner el marcador en 4-0 en el minuto 10. Fue entonces que Granatto se lanzó a una solitaria carrera desde la derecha del círculo para pegar de revés e incrementar la diferencia a 5-0. En el minuto 16, Argentina ganó su primer corner corto y  Toccalino no falló con su flick bajo a la derecha de la portera poniendo el partido en 6-0. Jardel Mateos utilizó entonces algo de su habilidad en una pelota aérea y un poderoso golpe de revés para sellar el 7-0, dos minutos después. En el minuto 21, Granatto eludió dentro del círculo desde la derecha y su potente tiro incrementó el marcador a 8-0. Para el 9-0 fue el turno de Jankunas que eludió en el círculo y utilizó el espacio para un tiro de revés en el minuto 23. A los 25 minutos Toccalino marcó de corner corto como lo había hecho anteriormente. Dos minutos después, Toccalino se encontró en posición de ataque y anotó el 10-0 con un potente tiro justo debajo del travesaño. En el minuto 29 Alleyne tuvo una buena atajada impidiendo que el tiro de Granatto fuera certero, pero no tuvo apoyo y Trinchinetti tomó el rebote para poner la diferencia en 12-0. Barbados aguantó el resto del período para mantener sin cambios el marcador hasta el descanso.

En el segundo tiempo Argentina salió a la cancha, buscando agregar a la cuenta.  Alleyne tuvo una buena atajada al inicio del período. Luego Granatto obtuvo un corner corto que salvó Edwards. En el minuto 40 Granatto con un drag flick convirtió de corner corto para elevar la cuenta a 13-0. Dos minutos más tarde Granatto atacó nuevamente en el círculo a toda velocidad y su intento de pase a la desmarcada Jardel Mateos le regresó para superar a la portera Alleyne, para una ventaja de 14-0. Alleyne entonces, salvó bien para mantener a Granatto fuera, pero no fue efectiva para detener a Ladra en el minuto 47 que corrió libremente sobre la izquierda y convirtió para sumar 15-0.  Alleyne tomó coraje y bloqueó un corner corto de Toccalino y el rebote que tomó Borgia en el minuto 52. Nuevamente en el minuto 58, Alleyne se agrandó y defendió el corner corto de Toccalino y el rebote de Granatto. Sus atajadas le dieron al equipo ánimo y las defensoras comenzaron a ganar más quites y a romper algunas jugadas.  Browne salvó un corner corto de Granatto y luego Alleyne un tiro de revés de Toccalino en el minuto 60. En el minuto 65 Argentina encontró el camino a través de la resuelta defensa de Barbados con un corner corto de Granatto. Un minuto después el pase largo de Gorzelany fue desviado y superó a Alleyne para el 17-0. Argentina continuó presionando y jugando fuerte, pero Barbados pudo aguantar el calor hasta el final. El resultado final fue de 17-0 de Argentina sobre Barbados.