2016 Campeonato Panamericano Junior (Femenino)

México México, Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago, Uruguay Uruguay, EE.UU. EE.UU.

Jugadora del Torneo y Goleadora: Maria Jose GRANATTO (ARG)

# Fase Hora Partidos Resultado Tiempo Match Sheet
2 April 2016
8 Grupo B 16:00 Trinidad y Tobago TTO - MEX México 4 - 0 Official    x 4

Match Report

El partido final de la jornada enfrentaba al país anfitrión y a México. Las locales venían de un devastador resultado a manos de Estados Unidos en su primer juego mientras que México buscaba mejorar el ritmo de juego, luego de su derrota ante Canadá. El ganador del partido estaría un paso más cerca de evitar jugar en cuartos de final contra Argentina.
TTO tuvo un comienzo brillante, tratando de establecer el control atacando por el lado derecho y sin piedad, abordando fácilmente a México. La agresividad en el juego de TTO le permitió obtener un córner corto al minuto 2 del juego, pero el disparo fue sin potencia y México despejó la bocha sin problemas. El ataque por el derecha dejó la bocha a Dey, que con un push logró sortear a la arquera Inguanzo y abrir el marcador para TTO. Un nuevo córner corto en el minuto 9 y Abreu arrástra por lo bajo para ponerse en ventaja por 2-0. México intentó regresar al juego y Oviedo obtuvo un córner corto para las mexicanas pero la defensa trinitense supo manejar bien la situación y desviar el tiro fuera de peligro. Rey consiguió intentó ampliar la diferencia en un mano a mano con el GK mexicano que estaba bien parado para evitar un gol. En el minuto 26 Whiteman conectó con Brathwaite para impedir que García anotara para México. Inguanzo fue protagonista del partido detenido en múltiples oportunidades disparos de gol, como el tiro en el córner corto de Abreu en el minuto 31. En el minuto 33 Oviedo robó el balón de Lee conectando con Estrada pero bien detenida por Whiteman. La bocina sonaba 2 minutos más tarde enviando a los equipos al descanso con TTO liderando 2-0.

El entrenador de México tuvo palabras de inspiración para su equipo ya que salieron durante los 12 minutos del segundo tiempo en el campo de TTO. Oviedo y Estrada combinaron buenas jugadas y ejecutaron disparos, generando córner cortos en varias oportunidades. Sin embargo, TTO era superior y seguía buscando oportunidades de gol con Benjamin, aunque fácilmente salvado por Inguanzo. Rey se aventuraba a través de un 1 contra 1 con la arquera, pero Rosainz hizo un valiente esfuerzo para detener el tiro. En el minuto 67 Martin obtuvo para TTO un nuevo córner corto y el flick de Abreu fue desviado directamente sobre Inguanzo por Saraah Olton para darle a TTO a una victoria de 4-0. Tres minutos más tarde la bocina marcaba el final del partido y una victoria para TTO.