2016 Campeonato Panamericano Junior (Femenino)

México México, Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago, Uruguay Uruguay, EE.UU. EE.UU.

Jugadora del Torneo y Goleadora: Maria Jose GRANATTO (ARG)

Chile v Argentina

2 April 2016
6 Grupo A 12:00 Chile CHI - ARG Argentina 0 - 10 Official    x 4

Chile vs. Argentina

El Segundo partido enfrentó a los feroces rivales sudamericanos Chile v. Argentina. Los equipos completaron sus enérgicas entradas en calor bajo un confortable cielo nublado.

El partido comenzó a todo ritmo. Argentina muy rápido estableció la ventaja territorial y de posesión utilizando gran presión y una compacta defensa para forzar a Chile en lo que ya se ha convertido en patrón para este equipo dominante jugando casi exclusivamente en su ataque en el área de las 25 yardas. Solo le tomó 3 minutos a Granatto darle la ventaja a Argentina cuando su habilidoso ataque por la izquierda no le dejó oportunidades a Lopez en la portería. Dos minutos más tarde otra penetración al círculo por la izquierda, esta vez de Jankunas terminó en un espectacular gol de revés.  Chile intentó presionar con más agresividad, pero esto no les permitió cerrar los espacios y fue necesario el buen trabajo de Krimerman y Cambiaso para mantener a Las Leoncitas fuera. Argentina se hizo de su primer corner corto en el minuto 15 y  Toccalino lanzó un potente flick superando a Lopez por la derecha para poner el marcador en  3-0. Unos pocos minutos después otro esfuerzo de Toccalino de Corner corto fue bien defendido por Cambiaso , en el poste izquierdo. En el minuto 22 un maravilloso movimiento de pase encontró a Trinchinetti en el círculo y su toque a  Granatto le permitió a la jugadora cerrar la cadena de pases con un potente tiro dando la ventaja a Argentina por  4-0. Chile continuó trabajando duro en la defensa y eventualmente logró una cantidad de penetraciones al círculo, pero Argentina se mantuvo paciente y su registro se mantuvo impecable. En el minuto 34 una habilidosa corrida de Ladra en la línea de base derecha creó un rebote que Jardel Mateos tomó para aumentar la diferencia a 5-0. Un minuto más tarde cerraba el primer período con el marcador en 5-0 a favor de Argentina.

El segundo tiempo mostró un inicio más parejo con Chile logrando llevar la pelota a la cancha argentina. Pero Argentina enseguida recobró el control y obtuvo un corner corto que fue bien defendido por la defensa chilena. Granatto y Trinchinetti trataron de penetrar una defensa chilena mucho más determinada, pero no pudieron anotar. Chile continuó disfrutando una mayor posesión en la mitad del campo argentino, hasta disfrutó de un juego sostenido cerca de la línea de las 25 yardas. En el minuto 46 Jankunas recibió la pelota en el borde del circulo y sin cometer errores aumento el liderazgo de Argentina a 6-0. Esto abrió las compuertas luego de un período tranquilo sin goles. Jardel Mateos aumentó a  7-0 cuatro minutos más tarde. En el minuto 53 Toccalino anotó de flick en el lado derecho de Lopez sumando 8-0. Granatto demostró una magnifica jugada aérea que metió a los espectadores en el partido y obtuvo un corner corto para su equipo que no pudo concretar. En el minuto 59 von der Heyde con un rápido reinicio llegó al borde del área, corrió 5 yardas a la derecho y su tiro sobrepasó a Lopez. A los 63 Chile creó su mejor oportunidad cuando el pase de Krimerman a  Valdivia en su mitad y su pase a  Peragallola enfrentó a la chilena en un 1-vs-1 con la portera Gutierrez, pero su tiro desde un ángulo cerrado pegó en la tabla lateral.  Trinchinetti obtuvo un tiro libre en el círculo unos minutos más tarde, e intentó de revés, aunque no pudo anotar. En el minuto final Jankunas tomó un rebote alto para completar el 10-0. El resultado presentó una interesante situación para el segundo lugar del grupo a definir en la última ronda de partidos.