2016 Campeonato Panamericano Junior (Femenino)

México México, Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago, Uruguay Uruguay, EE.UU. EE.UU.

Jugadora del Torneo y Goleadora: Maria Jose GRANATTO (ARG)

Uruguay v Barbados

2 April 2016
5 Grupo A 10:00 Uruguay URU - BAR Barbados 9 - 2 (2 - 2) Official    x 4

Uruguay vs. Barbados

La mañana nublada con suave briza creó una atmósfera más cómoda para los partidos de este día. Ambos equipos llegaron al campo cargando con sus derrotas del día anterior. Uruguay ubicado 23 lugares en el ranking por encima de Barbados, era el favorito.

Uruguay salió más fuerte empujando a Barbados a sus 25 yardas, Barbados luchó por mantener la posesión, pero su rival era compacto en defensa y no permitió oportunidades claras de gol. Uruguay continuó presionando con solo Diaz cerca de mitad de cancha. Barbados lentamente ganó confianza, abriendo el campo e intentando pasar la pelota. Uruguay continuó dominando la posesión y parecía ser quien abriría el marcador. En el minuto 7 Barbados trabajó la pelota hacia la derecha entregando a Krysten Mayers quien en corrida solitaria logró sortear a Sanchez en la portería uruguaya para sorprender con un 1-0. Uruguay respondió bien e inmediatamente volvió al ataque, pero otra vez Barbados mostró buena disciplina defendiendo el circulo. En el minuto 14 una pelota larga rebotó en el poste para Tatton quien sin errores y de revés igualó para Uruguay. Dos minutos más tarde Chewitt de Barbados jugó una pelota peligrosa al círculo uruguayo eventualmente haciéndose de un corner corto.  Barbados generó después una muy buena opción forzando la atajada de Sanchez. Wilson llegó primero al rebote dándole la ventaja nuevamente a Barbados por 2-1. Otra vez Uruguay se veía forzado a jugar desde atrás, pero encontró al equipo de Barbados que crecía en confianza a medida que avanzaba el período. La presión uruguaya forzó una cantidad de corners cortos que fueron bien defendidos por Barbados. En el minuto 29 la uruguaya Petrik Vidal ejecutaba el cuarto corner corto, el rebote de la portera lo tomó Alleyne y finalizó Vega. Uruguay continuó presionando, pero no pudo quebrar la defensa de Barbados, bien organizada por su capitana Edwards. Con el partido empatado en 2-2 Barbados aun pensaba que podía lograrlo.

Uruguay comenzó el segundo tiempo de la misma manera que el primero, empujando a Barbados a su área de las 25 yardas. Uruguay ya no perdonaba, y forzó muy temprano un corner corto, que nuevamente fue muy bien defendido por la defensa de Barbados. Uruguay ya no fallaba y a los 40 minutos Amadeo empujó la pelota, pasando a Alleyne para ponerse en ventaja por primera vez. Dos minutos más tarde Algorta desviaba el flick de Petrik Vidal para extender su liderazgo. Barbados continuó peleando, pero empezaron a ceder bajo la presión de Uruguay y el juego se comenzó a abrir. Curci, Castro y Algorta se encontraron con más espacio para jugar y atacaron sin descanso. Su persistencia fue recompensada con un corner corto en el minuto 53. Algorta lanzó un flick sobre el lado izquierdo de la portera para estirar el resultado a 5-2. Con la capitana de Barbados Edwards, cumpliendo una suspensión de cinco minutos, Uruguay aprovechó la ventaja para trabajar la pelota hacia el circulo para que Curci la ubicara en el segundo poste en el minuto 55. Uruguay enfocó su ataque sobre el lado izquierdo, y con un Barbados que se desvanecía, se aprovechó de las piernas cansadas para hacerse de un número de corners cortos. En el minuto 64 Algorta anotó para aumentar la diferencia a 7-2. Domingo mostró su versatilidad para anotar del próximo corner corto con un flick bajo a la derecho de la portera.  Diaz completó el marcador en el minuto 68 con un tiro bien ejecutado. Barbados hizo un movimiento más para anotar. Pero llegó el final del partido de una costosa victoria para Uruguay.