2016 Campeonato Panamericano Junior (Femenino)

México México, Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago, Uruguay Uruguay, EE.UU. EE.UU.

Jugadora del Torneo y Goleadora: Maria Jose GRANATTO (ARG)
Portera del torneo: Lauren LOGUSH (CAN)

EE.UU. v Trinidad y Tobago

31 March 2016
4 Grupo B 16:00 EE.UU. USA - TTO Trinidad y Tobago 10 - 0 (5 - 0) Official    x 2

TTO salió a la cancha con mucha energía, alentados por sus seguidores locales. EEUU equilibró bien con una buena cuota de energía de su parte. EEUU era el equipo fuerte, dominando la posesión y el juego territorial, pero TTO continuaba haciendo buenos quites para impedir que lograran oportunidades claras de gol. Julianna Tornetta y Woods hicieron una buena combinación para lograr el primer corner corto a favor de EEUU, que logró un segundo en el minuto 13. El segundo fue ejecutado por Julianna Tornetta de un rebote. Un minuto más tarde Major duplicó la ventaja con tiro ayudado de un muy buen trabajo previo de Woods. Al minuto siguiente EEUU anotó el tercero cuando Matson disparó con fuerza entre las piernas de la portera Escayg. El 3er corner corto para EEUU fue bien atajado por la portera sustituta Smith y Woods disparo ancho al tomar el rebote. El 4to corner corto para EEUU los llevó a un gol por desvío de Major en el minuto 28 y continuando la tendencia de obtener ventajas lograron un 5to que el infortunado resbalón de Lee los llevó a un 2-v-1 con Smith para un simple toque de Woods. EEUU terminó el primer tiempo forzando a Smith a realizar una doble atajada en el poste.

El segundo tiempo comenzó en forma similar al primero con un juego parejo. Matson obtuvo una tarjeta verde por un quite fuerte a la jugadora de TTO Brathwaite. Luego después de un breve periodo de intercambios en el mediocampo EEUU agregoó un 6to gol a través de la dominante Vitesse. TTO parecía resistir la tendencia de conceder por montones cuando Hoffman agregó el 7mo a través de un corner corto en el minuto 48. Dos minutos más tarde el flick de la americana Hurff se incrustaba en lo alto del lado derecho. EEUU le agregó intensidad implementando una presión muy agresiva, empujando al equipo de TTO a su círculo Sophia Tornetta, Woods, Vitesse y Hoffman realizaron potentes corridas dentro de la defensa de TTO. La presión eventualmente las llevó a otro corner corto bien salvado por Smith. Un corner corto en el minuto 57 los llevó a la definición de Moyer de rebote, en el minuto 65 otro nuevo corner corto le dio la oportunidad a Matson de una variación y definir en el poste. Dos minutos más tarde un reinicio pobre le dio a Hoffman todo el tiempo del mundo para pegar; el rebote lo ejecutó Major. EEUU siguió presionando duro pero las hermanas Savannah y Shania de Freitas trabajaron bien para evitar más goles El resultado final fue 10-0 a favor de EEUU.