2016 Campeonato Panamericano Junior (Femenino)

México México, Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago, Uruguay Uruguay, EE.UU. EE.UU.

Jugadora del Torneo y Goleadora: Maria Jose GRANATTO (ARG)
Portera del torneo: Lauren LOGUSH (CAN)

Argentina v Uruguay

31 March 2016
1 Grupo A 10:00 Argentina ARG - URU Uruguay 3 - 0 Official    x 2

Argentina comenzó el partido con gran intensidad, haciéndose de un corner corto en los primeros dos minutos del partido. El flick de Gorzelany fue fácilmente defendido por la defensa uruguaya. Casi enseguida, en ataque por la izquierda habilitó un cruce de Jankunas que desvió sin ser efectivo Jardel Mateos. Uruguay luchó por mantener la posesión bajo la agresiva presión de argentina perdiendo la pelota regularmente. Otra vez tuvieron la oportunidad de un corner corto, que Uruguay despejó fácilmente.  Jardel Mateos apareció entonces con un tiro de revés que tampoco pudo ser, luego de unas jugadas aéreas para evadir a las tres defensoras. En el minuto 13 un rápido ataque permitió la penetración de Granatto en el círculo forzando a la defensora y portera Sanchez a una falta. La pelota perdida la tomó Sanguinetti que no falló poniendo la pelota en la red desde corta distancia. La persistente presión de Argentina tuvo su recompensa cuando convirtieron de su tercer corner con un flick de Gorzelany que sobrepasó a Sanchez dando la ventaja de 2-0 en el minuto 22. Uruguay no se rindió y logró algunos ataques tibios. Argentina continuó atacando y Granatto puso en riego con un fuerte revés en el ángulo derecho, pero nuevamente el esfuerzo de corner corto fue bloqueado y el rebote salió justo antes del medio tiempo.

Uruguay comenzó el segundo tiempo con gran energía y fue capaz de empujar a Argentina a su línea de 25 yardas. Agustina Prattes manejó bien la pelota, pero terminó con un pase pobre. Mateos nuevamente tuvo unas acciones con algunas pelotas aéreas, pero la defensa uruguaya se mantuvo firme. Después de perder otro corner corto, Argentina soportó un rápido contra ataque de Uruguay que terminó en un magro tiro.  Uruguay presionó en forma más agresiva forzando algunas faltas. Su arduo trabajo les concedió su primer tiro a los 48 minutos que bloqueó con facilidad la portera. Uruguay defendió con seguridad, con quites precisos. De su espíritu de lucha fue un claro ejemplo Agustina Domingo, que regresó a la cancha viéndose aún molesta por una lesión. A pesar de su férrea defensa y buena actuación de la portera habilitaron un tercer gol argentino en el minuto 70 cuando Sofia Toccalino convirtió con un flick bajo de corner corto en el minuto 70. El partido cerró con 3-0 a favor de Argentina .