Jugador del Torneo: Shane O'Donoghue, Irlanda
Portero del Torneo: David Harte, Irlanda
Mejor jugador junior: Francesco Padovani, Italia

Canadá v Italia

1/4 final 2

5 March 2015
14 1/4 final 2 10:45 Canadá CAN - ITA Italia 4 - 0 Final

El segundo cuarto de final del día enfrentó al rankeado en lo alto Canadá, con Italia, la buena sorpresa de la competencia, hasta ahora con excelentes presentaciones. El canadiense  Scott Tupper fue agasajado antes del partido por sus 200 partidos internacionales, un importante logro.

Italia sobrevivió una caliente situación frente a su portero Francesco Padovani en los primeros minutos del partido, luego Canadá se hizo de un corner corto que derivó en tiro penal cuando un defensor paró la pelota con su pie en la línea.  Scott Tupper no cometió errores desde el punto y puso en ventaja a Canadá.

Canadá dominó el juego pero no pudo finalizar sus acciones ya que la compacta y ordenada  defensa italiana los mantenía fuera del área. Fue en el minuto 24 que  Gabriel Ho-Garcia forzó otro corner corto luego de una corrida de 50 metros y una decisiva penetración en el círculo y  Scott Tupper que duplicó su marca del día dándole un respiro a Canadá.

Los ánimos se caldearon al final del período y ambos equipos jugaron con menos jugadores durante algunos minutos, llegando al final de  la mitad sin sumar más goles y con la ventaja de los norteamericanos de dos goles.

En el tercer cuarto prevaleció el mismo patrón, con Canadá dominando los procedimientos apurando sus pases, o los tiros al arco pero manteniendo a Italia fuera del rango de tiro. El cuarto finalizó sin cambios en el marcador y con Italia más cerca del círculo canadiense, aunque el portero de Canadá  Dave Carter nunca estuvo presionado por el peligro.

Canadá mantuvo el control del juego en el último cuarto pero ciertamente puso urgencia en el juego y no generaron muchas oportunidades. No pudieron tomar ventaja de un raro corner corto y finalmente marcaron su tercer gol en el minuto 56 a través de  Brenden Bissett al final de un rápido intercambio de pases en el círculo italiano.

Scott Tupper, celebrando con estilo sus logros en cantidad de partidos internacionales, completó su  hat-trick en la última acción del partido de contraataque que pasó por toda la cancha y le dio la alegría a Canadá de clasificar con un 4-0 para las semifinales contra Irlanda, aunque tendrán que trabajar más duro si quieren seguir avanzando en la competencia.