Jugador del Torneo: Shane O'Donoghue, Irlanda
Portero del Torneo: David Harte, Irlanda
Mejor jugador junior: Francesco Padovani, Italia

Irlanda v Trinidad y Tobago

1/4 final 1

5 March 2015
13 1/4 final 1 08:30 Irlanda IRL - TTO Trinidad y Tobago 12 - 2 Final

El primer cuarto de final de esta Liga Mundial R2 enfrentó a Irlanda, ganador invicto del Grupo A y  Trinidad & Tobago, todavía en la búsqueda de un resultado positivo en esta competencia. Antes del partido, el jugador de Trinidad Kwan Browne fue honrado por sus 300 partidos internacionales, un destacado logro en el hockey internacional.

No le tomó mucho tiempo a Irlanda buscar su paso a las semifinales, cuando  Stephen Dowds concluyó una jugada en el primer minuto del partido. El capitán John Jackson sumó un segundo gol en el minuto 7 pero Trinidad & Tobago, empujado por la llegada del cálido sol californiano y arengado por Kwan Browne, reaccionó bien forzando un corner corto, convertido por Browne recuperando bien una pelota suelta para celebrar con estilo su logro en cantidad de partidos internacionales.

Browne, entonado,  agregó otro corner corto en los minutos iniciales del segundo cuarto y los equipos estaban nuevamente empatados. Irlanda pareció un poco sorprendido por esta recuperación pero mantuvo la presión y recuperó el liderazgo en el minuto 19 a través de Paul Gleghorne, logrando lo mejor de un corner corto intrascendente con un inocuo tiro que de alguna manera se les escapó a los defensores en la línea.

En este punto, el partido ciertamente no era de uno solo, Trinidad & Tobago se presentaba peligroso en los contraataques. Irlanda tenía un acercamiento más estructurado y agregó su cuarto gol a través de  Peter Caruth, bien posicionado en el palo más lejano para desviar un cruce luego de una decisiva movida en la línea de fondo de Michael Watt. Llegaron a la mitad del partido con un colchón de dos goles a favor. (4-2).

Trinidad estaba en todo el círculo irlandés en los primeros minutos de la segunda mitad y se hicieron de un corner corto pero  Kwan no pudo convertir esta vez. Esto despertó a Irlanda que forzó un corner corto esta vez para ellos en la próxima acción, desviado justo frente al portero  Andrey Rocke,  por Shane O'Donoghue para sumar el quinto gol irlandés y una ventaja de 3. Conor Harte agregó otro corner corto en el minuto 40 y el partido parecía sellado con una irrecuperable ventaja de 4 goles.

Con Trinidad & Tobago desvaneciéndose en los momentos finales del partido, como fue tendencia en desde el comienzo de la competencia, Irlanda agregá dos goles más en el tercer cuarto (8-2) y luego cuatro en el último cuarto para lograr un resultado final de 12-2. Navegaron hacia las semifinales  donde enfrentarán al ganador del cuarto de final entre Canadá e Italia.