2014 Juegos Centroamericanos y del Caribe (Masculino)

Veracruz, México

Cuba y Trinidad & Tobago se clasificarán a los Juegos Panamericanos de 2015 en Toronto.

Jugador del Torneo
: Francisco Aguilar (MEX)
Portero del Torneo: Leordan  Hernández (CUB)
Goleadores: Yoandy Blanco (CUB), 11 goles

Cuba v Trinidad y Tobago

Final

24 November 2014
15 Final 15:30 Cuba CUB - TTO Trinidad y Tobago 5 - 1 (2 - 0) Final

Yoandy BLANCO ayudó a Cuba a conseguir la medalla dorada al marcar tres goles en la abrumadora victoria de su equipo por 5 a 1 ante Trinidad y Tobago en la final masculina de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014. Sin embargo, ambos equipos clasificaron para los Juegos Panamericanos 2015 a realizarse en Toronto, Canadá.

BLANCO anotó dos de sus goles en 6 minutos para darle a Cuba una ventaja de 2 a 0 al final de la primera mitad. El jugador de Trinidad, Mickell PIERRE comenzó el partido de manera brillante, perturbando a Cuba en varias ocasiones, mientras su capitán Darren COWIE ancló la defensa de su equipo. Ambos equipos utilizaron tácticamente los pelotazos largos desde la defensa para los delanteros, tratando de estirar la cancha. En el minuto 22, sin embargo, Cuba consiguió un córner corto y BLANCO anotó su primer gol, al que siguió su segundo gol, también de córner corto, en el minuto 28.

En la segunda mitad, Trinidad empujó a Akim TOUSSAINT hacia adelante, intentando volver a  tomar el control del partido, pero el medio campo de Cuba liderado por Roger AGUILERA, no les permitió encontrar su ritmo ofensivo. Luego, Adrian MOLINA le dio a Cuba una ventaja de 3-0 en el minuto 41, cuando mediante un potente disparo venció al arquero de Trinidad, Andrey ROCKE.

Luego, BLANCO marcó su tercer gol en el minuto 62, y un minuto después, Yoel VEITIA amplió la ventaja en el marcador a 5-0 a favor de su equipo. Trinidad no se rindió, y tuvo su recompensa con un gol consuelo, cuando PIERRE, quien acababa de desperdiciar otra chance pudo vencer a Yendry DELGADO, arquero suplente de Cuba.