2014 Juegos Centroamericanos y del Caribe (Masculino)

Veracruz, México

Cuba y Trinidad & Tobago se clasificarán a los Juegos Panamericanos de 2015 en Toronto.

Jugador del Torneo
: Francisco Aguilar (MEX)
Portero del Torneo: Leordan  Hernández (CUB)
Goleadores: Yoandy Blanco (CUB), 11 goles

Barbados v México

3º lugar

24 November 2014
14 3º lugar 13:15 Barbados BAR - MEX México 1 - 1 (1 - 0) (4 - 5 SO) Final

México aguantó los nervios para hacerse de la medalla de bronce tras vencer a Barbados por 5-4 por muerte súbita por shoot outs en la competencia masculina de los Juegos Centroamericanos y del Caribe. Ambos equipos jugaron un partido emocionante para terminar los 70 minutos en un empate por 1-1.

Barbados sorprendió a los locales cuando tomó la ventaja de 1-0 en el minuto 14 del partido. Antes de esto la posesión fue pareja pero sin oportunidades para marcar de ninguno de los dos equipos. Barbados pudo definir cuando Rohan THOMAS eliminó a varios defensores mexicanos y su tiro de revés en el borde del círculo fue aprovechado por Shonkeel WHARTON.

El equipo de México habilitado por el Capitán Pol MORENO y Francisco AGUILAR volvió a la carga  pero se encontró con la férrea defensa de Barbados.  México desaprovechó varias oportunidades de corner corto y se retiró al descanso con un gol de desventaja.

Barbados tuvo que enfrentar una avalancha de ataques mexicanos en el segundo tiempo ya que los locales intentaban retomar las riendas del partido. Barbados por su lado se contentaba defendiendo su ventaja de un gol tratando de detener a México. En más de una ocasión los mexicanos MORENO y AGUILAR estuvieron cerca de anotar pero el Capitán de Barbados y portero Andre BOYCE y su defensa los mantuvieron lejos del área.  AGUILAR pensó que lograba el empate 15 minutos antes del final del partido, pero el tiro a la altura del punto de penal se fue alto por la derecha.

México tuvo un instante brillante en el minuto 68, cortesía de POL MORENO cuando regresaba al campo después de una tarjeta verde y envió una pelota aérea al círculo que tomó el desmarcado AGUILAR para vencer  al portero BOYCE y poner el marcador en 1-1.

El partido finalizó con la disputa de shoot out  con México venciendo por 5-4 por muerte súbita. Los goleadores de ambos equipos fueron:

México: Edgar BORQUEZ, Ruben MARTINEZ y Francisco AGUILAR – Muerte súbita: Edgar BORQUEZ y Francisco AGUILAR

Barbados: Kris HOLDER, Shonkeel WHARTON y Laurando DAVIS –Muerte súbita: Laurando DAVIS