2014 Juegos Centroamericanos y del Caribe (Masculino)

Veracruz, México

Cuba y Trinidad & Tobago se clasificarán a los Juegos Panamericanos de 2015 en Toronto.

Jugador del Torneo
: Francisco Aguilar (MEX)
Portero del Torneo: Leordan  Hernández (CUB)
Goleadores: Yoandy Blanco (CUB), 11 goles

República Dominicana v Jamaica

5º lugar

24 November 2014
13 5º lugar 11:00 República Dominicana DOM - JAM Jamaica 2 - 2 (1 - 1) (2 - 0 SO) Final

República Dominicana se hizo del 5to lugar en la competencia masculina de los Juegos Centroamericanos y del Caribe cuando venció a Jamaica por 2-0 en la competencia de shoot outs luego de terminar empatados 2-2.

El jamaiquino Kemar MITCHELL abrió el marcador a los 4 minutos con un drag flick bajo a la esquina izquierda de la portería. Jamaica tuvo algunas oportunidades de incrementar su liderazgo pero no pudo convertir. Los defensores de República Dominicana tuvieron algunos problemas para contener a los jamaiquinos MITCHELL y Jerome DAVIS quienes fueron los creadores de oportunidades de gol para su equipo.

Los de República Dominicana encontraron su ritmo después de un difícil comienzo y gradualmente ganaron  espacio ofensivo liderados por su capitán Hugo CRUZ, Cleudys SOLER y Francisco GARCIA que hicieron la vida difícil a Jamaica. Lograron empatar el partido cuando Braulin EMILIANO terminó un buen movimiento de ataque sobre la derecha en el minuto 20. Los equipos se retiraron al descanso empatados 1-1.

Jamaica logró volver a la ventaja poniendo el 2 -1 en el minuto 44 cuando una pelota larga de Kemar MITCHELL fue desviada al arco por Giovanni GORDON. República Dominicana niveló nuevamente 7 minutos después cuando GARCIA tomo un rebote de un corner corto.  Ambos equipos intentaron tomar la delantera infructuosamente sin calidad para terminar sus jugadas.

República Dominicana luego ganó la competencia de shoot outs por 2-0 con Jorge NIVAR y el Capitán CRUZ llevando a su equipo a la victoria.