2014 Juegos Centroamericanos y del Caribe (Masculino)

Veracruz, México

Cuba y Trinidad & Tobago se clasificarán a los Juegos Panamericanos de 2015 en Toronto.

Jugador del Torneo
: Francisco Aguilar (MEX)
Portero del Torneo: Leordan  Hernández (CUB)
Goleadores: Yoandy Blanco (CUB), 11 goles

Cuba v Barbados

Semi-final

22 November 2014
11 Semi-final 13:15 Cuba CUB - BAR Barbados 6 - 0 (2 - 0) Final

El  hatrick de Yoandy BLANCO y  Marcos MARTINEZ dieron envión a Cuba para determinar una aplastante victoria de 6-1 sobre Barbados en la primera semifinal y camino al partido de la medalla de oro en la competencia masculina de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014 que se disputará el 24 de noviembre a las 3.30 pm. Esta victoria también le da a Cuba un lugar en los Juegos Panamericanos 2015 de Toronto, Canada.

El portero de Cuba Leordan HERNANDEZ necesitó de una ajustada salvada en la línea para negarle el gol al jugador de Barbados Akeem RUDDER en los primeros dos minutos del partido. Cuba enseguida se metió en el partido y sus delanteros BLANCO y Yoel VEITIA ocasionaron algunos problemas a la defensa de Barbados mientras que el portero y capitán Andre BOYCE negó con ajustadas atajadas el gol a Cuba en varias ocasiones.

El primer tiempo fue bastante parejo a medida que progresaba, hasta que Cuba se hizo de un tiro penal en el minuto 27 que BLANCO pudo concretar.  Marcos MARTINEZ agregó el 2do gol para su equipo y dos minutos más tarde un corner corto excelentemente ejecutado.

Cuba salió a dominar el partido en el segundo tiempo y duplicó el marcador cuando BLANCO y MARTINEZ  encontraron el fondo de la red una vez más en el minuto 4 . Esto pareció apagar a Barbados durante un rato mientras que Yoel VEITIA capitalizaba el 5to gol para su equipo cuando disparó un misil venciendo al portero BOYCE. A pesar de estar 5 goles abajo Barbados no se rindió y forzó al portero sustituto cubano,  Yendry DELGADO a algunas atajadas. BLANCO completó entonces su  hatrick cuando convirtió otro tiro penal en el minuto 55 para poner el resultado final del partido en 6-0.

Barbados ahora se medirá por la medalla de bronce el 24 de noviembre a la 1.15 pm.