2014 Juegos Centroamericanos y del Caribe (Masculino)

Veracruz, México

Cuba y Trinidad & Tobago se clasificarán a los Juegos Panamericanos de 2015 en Toronto.

Jugador del Torneo
: Francisco Aguilar (MEX)
Portero del Torneo: Leordan  Hernández (CUB)
Goleadores: Yoandy Blanco (CUB), 11 goles

República Dominicana v Guatemala

18 November 2014
04 Grupo A 11:00 República Dominicana DOM - GUA Guatemala 8 - 0 (1 - 0) Final

El segundo hatrick de Jeffery MONCION le dio a República Dominicana  el liderazgo de 8-0 en una resonante victoria en su segundo partido del Grupo A contra Guatemala y su primera victoria en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2014.

República Dominicana tuvo el mejor juego de ataque durante la mayor parte del primer tiempo pero les costó romper la línea defensiva de Guatemala hasta el minuto 23 cuando Jorge NIVAR marcó de corner corto para darle la ventaja a su equipo de 1-0.

Guatemala trató de lastimar a República Dominicana de contra ataque pero sus llegadas fueron manejadas por la defensa dominicana. El portero de Guatemala Gabriel GUZMAN salvó varios tiros de corner corto negándole a Dominicana su segundo gol. El primer tiempo cerró 1-0 a favor de los dominicanos.

El partido se escribió en dos capítulos distintos, ya que en el segundo tiempo República Dominicana marcó 7 goles.  Francisco GARCIA, Hugo CRUZ y Michael LOPEZ anotaron un gol cada uno para poner a su equipo en ventaja por  4-0 en el minuto 44. Fue entonces que MONCION marcó sus 3 goles en el espacio de 10 minutos con Francisco BLANCO agregando un gol en el minuto 57.

Guatemala sigue aun sin encontrar la victoria después de dos partidos, por lo que ocupa el último lugar del Grupo A.