2013 Copa Panamericana (Masculino)

Brampton (Toronto), Canada

Argentina (
ganador) clasifica para la Copa del Mundo Masculina a jugar en La Haya en 2014.Los primeros 6 equipos clasifican para la Copa Panamericana Masculina en 2017. Los equipos ubicados en el 7mo y 8vo lugar deben jugar el Pan American Challenge en 2015.

Jugador del Torneo: Kwan Browne (Trinidad y Tobago)
Portero del Torneo: Hubertus Reinbach (Brasil)
Goleadores: Facundo Callioni (Argentina), 10 golas

Chile v Uruguay

5-8

15 August 2013
13 5-8 11:30 Chile CHI - URU Uruguay 14 - 0 (5 - 0) Final

Chile estaba amargamente desilusionado por haber sido relegado al segundo grupo para los cruces después de un promisorio comienzo en esta competencia contra Canadá (2-2) y les tomó un rato ponerle ritmo al partido. Así y todo, las acciones se desarrollaban alrededor del círculo de Uruguay y   fue Martin Rodriguez el primero en marcar para Chile en el minuto 6 luego de una penetración por el lado izquierdo del círculo y ejecutar un tiro cerrado al ángulo.

Uruguay tenía serios problemas para desafiar a Chile,  Vicente Martin, y luego Jaime Zarhi convirtieron corners cortos antes del minuto 20, evidenciando el resultado del partido, temprano. Chile agregó dos goles más antes del descanso sin demasiado esfuerzo, llegando a la pausa con una ventaja de 5-0.

Uruguay tuvo unas pocas reacciones esporádicas en el segundo tiempo, hasta forzó al portero chileno,  Alfredo Mella a salir a la búsqueda de un atacante en un uno – a uno en el borde del círculo, pero no pudo evitar que Chile marcara 9 goles más para terminar liderando por 14-0.

Con la victoria, Chile jugará contra México por el 5to y 6to lugar, mientras Uruguay enfrentará a Brasil.