2013 Copa Panamericana (Masculino)

Brampton (Toronto), Canada

Argentina (
ganador) clasifica para la Copa del Mundo Masculina a jugar en La Haya en 2014.Los primeros 6 equipos clasifican para la Copa Panamericana Masculina en 2017. Los equipos ubicados en el 7mo y 8vo lugar deben jugar el Pan American Challenge en 2015.

Jugador del Torneo: Kwan Browne (Trinidad y Tobago)
Portero del Torneo: Hubertus Reinbach (Brasil)
Goleadores: Facundo Callioni (Argentina), 10 golas

Argentina v Uruguay

14 August 2013
11 Grupo A 17:00 Argentina ARG - URU Uruguay 29 - 0 (13 - 0) Final

Si había alguna duda sobre este partido, el suspenso no duró mucho: el máximo goleador de la competencia  Facundo Callioni incrementó su cosecha a  6 goles en el 2do minuto de juego con una pelota de rebote que dejó  Jose Lasa en el arco uruguayo.

Gonzalo Peillat agregó un corner corto unos pocos minutos después,  a  continuación Agustín Mazzilli heredó una pelota frente al portero  con ningún defensor a la vista para el tercer gol  y así Argentina tomó el liderazgo después de 7 minutos de juego sin ni siquiera parpadear.

A 10 minutos de la finalización del primer tiempo, Argentina marcaba una diferencia de 10 -0  y sin señales de bajar el ritmo de anotación. Uruguay solo pudo intentar algunas corridas esporádicas  mientras Juan Vivaldi disfrutaba de una tarde tranquila en el arco argentino.  Los equipos llegaron al descanso con el contundente liderazgo de Argentina  (13-0).

No fue difícil entender la lógica diferencia entre los dos equipos  (uno rankeado en el 10mo lugar en el mundo y el otro en el 47), y los espectadores pudieron deleitarse con  el espectacular despliegue de destreza individual y grupal de Argentina que navegó tranquilamente el partido logrando una victoria de 29- 0 , muy cercana a su record de 30 -0  contra República Dominicana en los Juegos Panamericanos 2003 de Santo Domingo.