2013 Copa Panamericana (Masculino)

Brampton (Toronto), Canada

Argentina (
ganador) clasifica para la Copa del Mundo Masculina a jugar en La Haya en 2014.Los primeros 6 equipos clasifican para la Copa Panamericana Masculina en 2017. Los equipos ubicados en el 7mo y 8vo lugar deben jugar el Pan American Challenge en 2015.

Jugador del Torneo: Kwan Browne (Trinidad y Tobago)
Portero del Torneo: Hubertus Reinbach (Brasil)

Match Report

Brazil jugó bien en esta competencia pero aun así perdió sus dos primeros partidos (1-3 vs. Canadá 2-5 frente a Trinidad & Tobago). Chile comenzó bien con un empate contra Canadá pero fueron sorprendidos por  Trinidad & Tobago, con una dura derrota  (1-5) que los forzaba a ganar este partido del grupo por amplio margen para tener una pequeña posibilidad de calificar para las semifinales.

Ambos equipos comenzaron con reservas, posiblemente porque esta mañana un fuerte viento barrió la cancha. Chile tuvo mayormente la posesión de la pelota, pero Brasil estaba bien reagrupado en la defensa alrededor del capitán  Ernst Rost Onnes, y no dejaba espacio para que los atacantes chilenos penetraran el círculo. Chile se hizo de su primer corner corto en el minuto 18 y Martin Rodriguez desvió la pelota al poste derecho para abrir el marcador.

Muy pronto Chile tuvo otro corner corto a favor y probó una nueva combinación del otro lado del arco, pero esta vez sin recompensa. Los brasileros no perdieron su estructura y continuaron frustrando los intentos chilenos en el círculo. Empujaron el equipo hacia adelante en los últimos 10 minutos del período y forzaron una serie de tres corners cortos; pero no sirvieron para anotar debido a 2 grandes atajadas de Adrian Henriquez en el arco chileno.

Chile comenzó a mostrarse frustrado y Brasil tuvo algunas oportunidades, incluyendo un corner corto al sonar la chicharra, pero el resultado no cambió y se llegó al descanso con la mínima diferencia de un gol a favor de Chile.

Chile sabía que debía convertir más goles. Inmediatamente pusieron manos a la obra y Felipe Eggers se las arregló para tomar un rebote de corner corto y convertir. Enseguida agregaron el tercero a través de  Alexis Berczely, otra vez de corner corto, y repentinamente se aclaraba el panorama para el equipo chileno.

A continuación Brazil casi anota luego de robar una pelota lanzada débilmente por un defensor, también tuvo oportunidad en el siguiente corner corto pero  Adrian Henriquez estaba atento en el arco chileno. Chile fue más eficiente y anotó el 4to gol, nuevamente de corner corto, esta vez convertido por Jaime Zarhi, para poner el marcador en 4-0.

Después del  5to gol de Thomas Krussig de tiro penal, Brazil tuvo una buena reacción y tomó a la defensa chilena por sorpresa para forzar otro corner corto, pero tampoco pudieron capitalizar. Chile parecía satisfecho con el 5-0 y no mostró la misma urgencia en los minutos finales de juego. Tendrán que esperar el resultado del partido Canadá y Trinidad & Tobago de hoy a la noche para saber si clasificaron para la semifinal.