2013 Copa Panamericana (Masculino)

Brampton (Toronto), Canada

Argentina (
ganador) clasifica para la Copa del Mundo Masculina a jugar en La Haya en 2014.Los primeros 6 equipos clasifican para la Copa Panamericana Masculina en 2017. Los equipos ubicados en el 7mo y 8vo lugar deben jugar el Pan American Challenge en 2015.

Jugador del Torneo: Kwan Browne (Trinidad y Tobago)
Portero del Torneo: Hubertus Reinbach (Brasil)
Goleadores: Facundo Callioni (Argentina), 10 golas

Canadá v Brasil

10 August 2013
04 Grupo B 17:00 Canadá CAN - BRA Brasil 3 - 1 (1 - 0) Final

En una hermosa tarde de verano, Canadá tomó inmediatamente el control del juego ocupando todo el  círculo brasilero. Pero, los sudamericanos, bien organizados en la defensa, manejaron con calma el peligro y  Hubertus Reinbach salvó el primer corner corto para Canadá, un flick bajo de Scott Tupper. Canadá tuvo casi la totalidad de la posesión de la pelota, pero cometían errores, o llegaban con un último pase impreciso por lo que el marcador se mantenía 0-0 a los 20 minutos de juego.

Fue sólo a los 30 minutos que el veterano Dave Jameson abrió el marcador con un enredado gol frente al arco brasilero para finalmente darle a Canadá alguna recompensa por su duro trabajo. El primer tiempo concluyó con una mínima ventaja de Canadá (1-0).

Canadá continuó su dominio en el segundo período, pero  la defensa le negó varias veces la alegría, incluyendo tras una serie de corners cortos. Como suele ocurrir, Brasil tomó desprevenido a Canadá y su Capitan Ernst Rost Onnes anotó a los 43 minutos con un inteligente toque a la pelota frente a Dave Carter, que había reemplazado a  Antoni Kindler en el arco canadiense. Eso disparó una celebración merecida y llena de entusiasmo al estilo brasilero.

Pero la alegría duro poco,  Matthew Guest se las arregló para hacerse de una pelota en un corner corto para ponerla en la red y darle la ventaja nuevamente a Canadó. Keegan Pereira incrementó la diferencia de corner corto, pero los brasileros tuvieron más incursiones peligrosas en el campo canadiense y podrían haber anotado cuando un atacante brasilero tuvo un mano a mano con el portero Dave Carter, quien fríamente atajó con su guante.

El resultado se mantuvo en 3-1. Canadá estará muy contento por los tres puntos logrados por la victoria, pero deberá refinar su eficiencia frente al arco y en los corners cortos para los próximos partidos. Brasil mostró un gran progreso y algunos movimientos llenos de inspiración en el ataque, y deben estar satisfechos por su buena resistencia cfrente a un equipo rankeado muy por encima de ellos.