# Fase Hora Partidos Resultado Tiempo Match Sheet
6 August 2011
M5 Round-Robin 10:00 Uruguay URU - PAR Paraguay 6 - 1 (3 - 1) Final

Match Report

Para los días 5 y 6 del Pan Am Challenge 2011 el primer partido del día es el masculino. Entonces, bajo un cielo soleado el día 5 del torneo comenzó con el partido de varones de Uruguay y Paraguay.  En el primer minuto Paraguay se lanzó al ataque y ganó su primer corner corto. El paraguayo Julio RUSSO PEDRO convirtió el tiro y puso en ventaja a su equipo 1-0 sobre Uruguay. El gol de RUSSO PEDRO fue el primer gol paraguayo del torneo. Uruguay comenzó entonces a presionar duro en ataque. El portero paraguayo Paolo BELLO CANETE y la defensa intentaron contener numerosas oportunidades de corner corto. Cinco minutos después, Juan Manuel CANESSA empataba el partido 1-1 a través de un corner corto.

Uruguay mantuvo la posesión y mantuvo la presión en ataque. A los 13 minutos el uruguayo Mateo PEREIRO desviaba una pelota cruzada y ponía a Uruguay 2-1.  A pesar de la dura tarea de Paraguay en defensa el uruguayo Federico INGLESIAS convertía un corner corto poniendo a Uruguay 3-1 solo 4 minutos más tarde. Sin poder anotar Paraguay y con arduo trabajo para que Uruguay no sumara más tantos los equipos se fueron al descanso con el marcador 3-1 a favor de los uruguayos.

En el segundo tiempo, Uruguay continuó controlando el partido y dominando la posesión. Paraguay siguió con una fuerte defensa evitando en la mayor parte del segundo tiempo que Uruguay volviera a anotar. En el minuto 46 el Capitán uruguayo Maximiliano TIXE puso el partido 4-1. En el minuto 57 el jugador de Uruguay  CANESSA volvió a convertir un corner corto y le dio la ventaja a su equipo por 5-1. Paraguay intentó atacar pero no logró conservar la posesión lo suficiente para concretar, y en el minuto final CANESSA convirtió su tercer gol de corner corto cerrando el partido con el triunfo de Uruguay sobre Paraguay por 6-1.

PAR v BRA (Round-Robin) BRA v URU (Round-Robin)